注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

春日怡景  

2014-03-10 19:08:59|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,拜自己的好记性所赐,钥匙丢在家里,只好步行上班。
       时值初春,又是艳阳高照的好天气,如果不是脚上的高跟鞋捣乱,我也乐得享受这步行的乐趣。刚走到中行附近,右脚就开始隐隐作痛。由于左脚有伤,近日来一直苦了右脚,今天更是让它受了委屈。就这样忍着走到海子东区,许是正午的缘故,雕像下的长椅上都坐了人。无意之中望去,看到了无比温暖的一幕。
       最西边的长椅上依偎着两位老人,老婆婆看上去稍年轻些,头发还没有全白。老公公可是“白发苍苍”了,脸上长满了老年斑,应该有七十多岁了吧。吸引我眼睛的不是他们的年纪,而是他们的姿势。老公公像小鸟一样把头枕在老婆婆的肩膀上,闭着眼睛。不知道是睡着了,还是在享受阳光的温度。老婆婆随意地靠在椅背上,面容安详,似乎很是享受这份亲昵。我从他们跟前走过,老公公没有睁眼,老婆婆也是快速地瞟了一眼,又快速地恢复了安详的表情。在我看来,这只有年轻恋人才会有的姿态出现在两位老人的身上,似乎有点不可思议,更何况是角色互换。但他们脸上写满了自然、和谐,没有半点做作与扭捏。我的心倏地温暖了。
       怕惊扰了这对老人,我快步走过。谁知下一张长椅上还有震撼等着我。
       一个女人斜坐在长椅上,看年纪应该有四五十岁了,厚厚的嘴唇无力地下垂着,脸上看不出一丝表情。眼睛肿肿的,呆滞的眼神暴露了她的智商。在她手腕上拴着一条链子,一只小狗安静地坐在身边。这是一只机灵的小狗,两只眼睛充满了神采,小耳朵机警地直竖着。我还未接近,它早已把警惕的眼神投过来了,似乎在警告我别靠近。有它作伴,她应该不孤独吧,更不会担心遭人欺负。
       拜自己的好记性所赐,我欣赏到了两幅绝妙的春日怡景图。世界一下子变柔软了,我也跟着欣欣然复苏了,脚也不疼了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017