注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

给周萌的信  

2014-02-18 19:38:47|  分类: 给学生的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班长:
       你好!
       这样郑重其事地称呼你还是第一次。在我心里,对你是怀有一定敬意的。成绩优异,有威信,深得同学们的信任。有这样的孩子当我的学生,我非常幸福。
       我曾经跟吕雅麒私底下说过:如果她是多愁善感的南宋女词人李清照,那你就是冷静睿智的波兰科学家居里夫人。在我眼里一直认为你是一个冷静理智的人,在你脸上很少看到灿烂的笑容。也许你跟同学们开朗,只是跟我严肃罢了。但是自从去年由你主办知识竞赛以来,我才看到你古灵精怪的一面,你还在日记中叫我“贪吃班主任”。为此,我还在博客里专为你写了一篇文章,你看过吗?呵呵,很有意思哟!
       今天给你写信,绝不只是和你唠闲嗑,是有一些问题跟你探讨。
       昨天,我给你们几个布置了更换考勤册的任务,并再三说明了截至的时间是周二。之所以给你们四个人布置任务,就是担心有人忘了,可以互相提醒一下,我的担心并不多余。如果不是放学时提醒你们,恐怕你们就忘了吧!结果到了今天下午,这个任务也没有完成。周萌,我没有指责你们的意思。就是想借这件事跟你谈谈执行力的事。一个优秀的团队需要有能力的领袖,对于咱们这个班级来说,班长就是灵魂人物。当老师不在的时候,你就要担负起所有的领航工作。你有这个能力,同学们也都信任你。你有很多奇思妙想,这是很难得的天赋。但是,如果光想而缺乏执行力,那所有的想法就只能是空中楼阁。咱们九班做事拖沓的孩子比较多,这跟老师缺乏监督有关系。如果长期以往,养成拖拖拉拉的坏毛病可就坏事了。作为班委会,应该做事雷厉风行,说到做到。班委会以你为首,所以老师才跟你谈这个问题。老师特别希望你能在这个群体中起带头作用,增强这个团队的执行力。我也知道,身为班长,你的担子和压力都不小。但所有的这些都将成为宝贵的财富,最后积淀在血液性格中,凝成坚韧、顽强的品质。周萌,老师相信你有这个能力,也相信通过这样的历练你可以更从容地面对以后的坎坷磨难。
       周萌,老师永远是你的坚强后盾,咱们九班的腾飞还需要所有同学的努力,其中更需要你付出比别人多很多倍的努力和艰辛。别气馁,别放弃,咱们一起努力,为九班的明天加油,好吗?
刘老师
14年2月19日
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017