注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

足迹(七)之开学第一天  

2014-02-17 18:51:27|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是开学第一天,孩子们过了一个寒假,长高了,长胖了。没有出现意料中的浮躁和焦急,一切都那么自然,好像根本就没放过寒假,只是过了一个周末一样。熟悉的感觉依然如故。按照惯例,第一节课自然是通计划。很多规定都进行了完善,也有不少制度延续了往常。
       下午,我稍稍晚了一些。当我迈着急匆匆的脚步来到连廊的时候,正看到代校的身影在楼梯口闪过。她这是要去哪儿?按方位推断,应该是去后三楼,也就是我们班所在的位置。此时我的孩儿们在干什么呢?开学第一天的午读会是什么样的状态呢?说实话,看到代校转常规,我的心一下子就提到了嗓子眼。说到底还是对自己没信心哪!我怀着忐忑的心情走进后三楼的楼道,迎面传来了熙熙攘攘的说话声。是哪个班?哦,五十班开着门了,有这里的声音。再往里走,声音一浪接一浪地传出来。越往里走声音越清晰,唉,可别是六九班哪!昨天刚跟全校的老师们“鼓吹”自己的班管理得多好多好,今天可别打嘴呀!五八班、五九班都开着门,声音清楚地从这两个班传出来的。到了自己班门口,门是关着的。我透过窗户,看到了这样的景象:所有同学都在自己的位置上,有的低头写着什么,还有的正在看书,段传淞正拿着考勤册煞有介事地转来转去,教室里秩序井然。推开门,听见动静的孩子只是抬头看了我一眼,就继续埋头干自己的活了。真好!
       我在心里暗暗地给他们竖起大拇指,好样的!真是瞎操心,甚至开始自责。看到中午的这一幕,我才真切地感觉到自己班主任道路上的一点点成功。哈,革命尚未成功,同志仍需努力。自勉吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017