注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

感谢有大家   

2014-12-06 07:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前天的家长会上,我只是随口说了一句孩子们的衣服天天在地上趟过来趟过去,太脏了,是否考虑装个衣架。一位家长立刻把手举起来,大声说:“老师,我包了。”散会以后,这位家长就询问教室的宽度,孩子的数量,多高合适,问得很详细。第二天上午,我就接到了他的电话,告知我衣架已经做好了,什么时间去装合适?太神速了。中午一点钟,一位老人带着一个年轻的小伙子热火朝天地干了一个小时,一排长达七米的衣架稳稳当当地架在了墙上。看上去结实的墙壁竟被这个真材实料的家伙显得单薄又小气。一排挂钩五十个,仅挂钩就比大拇指还粗,真真儿货真价实。料实在,心更实在,这就是我们九班的家长,热心、真心、实心的好家长、好朋友。
       孩子们回家后都把这个消息告诉了爸爸妈妈,大家在群里也高兴地谈论着,都为有这样的好家长感动,群里一片赞扬之声,和谐温暖洋溢在大家心里。
       从昨天开始,我就不断收到私信,大家都有很多话要跟我说,这种信任不正是我们老师开展工作最大的保证吗?会上我安排了四位家长发言,虽然时间已经很晚了,虽然特别想早点结束,侯智宇的妈妈还把生病的孩子扔给了邻居,我真的想早点结束,可让人家准备了半天不说多可惜啊!景琦妈妈和懿豪妈妈也都觉得时间晚了不肯说了,但大伙不同意,一再坚持,她们也就不再推辞。这几位家长分别从不同的角度阐述了自己的家教体会,絮絮妈妈主要说了怎样调整家长的心态,改变自己的观念;懿豪妈妈阐述了怎么在生活中教育孩子;长宏妈妈关注更多的是孩子心理的需要;景琦妈妈从儿子身上吸取到教训和经验,从而走上正确的教育之路。她们的发言既有实践又有反思,给了大家很多的启发。
       会后,懿豪妈妈给我发来老长的一段话。主要意思就是说一开始感觉我冷漠,不好接触,曾经有一段时间怀疑是不是不应该到我这个班来。虽然之前她询问了若干人打听我的状况,可真的见到我了就后悔了。后来通过接触才发现,这个刘老师还中,还算负责,还算敬业,也比较幽默,关键是孩子把我当偶像,这才放了心。开完家长会,懿豪妈妈回到家哭了,她自己说是高兴的,激动的,把孩子交给我放心,以后就一心一意地配合我教育孩子。最后还说把这些话说出来特别痛快。我看着这段话也是百感交集:哪个家长不是经历了这样的心理煎熬呢?自己的孩子到底会遇到一个什么样的老师?这六年的时间老师会给孩子种下怎么的种子?孩子能否快乐充实地度过这段时光,能否为以后的学习和生活发下坚实的基础,这都是任何一个家长时时刻刻在担忧的。懿豪妈妈的忐忑不典型,她的想法代表了绝大多数家长的心声,我理解,我也是母亲,也是家长。看到懿豪妈妈推心置腹地跟我说知心话,我的眼泪也掉下来了,我也是感动的高兴的,老师和家长都这么感性。
       说起我们班的家长,我真是太多太多的话想说:从教十七年,第一次遇到这么高素质的家长。别管是班里的事,还是大家的私事,有钱的出钱,有力的出力。绘本阅读就是一个建议,大家一呼百应,书到了,钱收了,没用我干一点事,这两天孩子们下课了就是一门心思的看书。
       能遇到这样的好家长,我还有什么不能付出?感谢有你,感谢有他,感谢有大家!让我们携起手来一起为孩子的每一天努力!
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017