注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

给郎家骏的信  

2014-02-16 16:23:23|  分类: 给学生的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家骏:
你好!
明天就是开学的日子了,在这个时候收到老师的来信,是不是很惊讶?老师真有点迫不及待想见见家骏:有没有长高?有没有胖一点?对于新学期,有没有自己的想法?哈,你要是再高上一截,老师在你面前可就真是矮子了。不过,我一点也不害怕。第一,家骏不会因为老师不如你个子高就瞧不起我。第二,我的学生长得高,老师脸上有面子,带出去谁不羡慕我?呵呵,骄傲!
家骏,每次这样叫你的时候,我都会产生一种感觉:你就是我的孩子。虽然咱们没有血缘关系,但我相信,六年的时光已经将相处的点点滴滴都变成了永不磨灭的印记融入了咱们的血液。家骏,一想到这,我就无比的骄傲。虽然六年来,我为你们操了不少心,着了不少急,咱们之间也发生过这样或那样的不愉快,但我认为,这些不愉快丝毫没有影响咱们的师生感情。你就是我的孩子,看着你从小孩子长成了大小伙子,看着你一天天长高,哪怕老师的脸上多长几道皱纹,我也心甘情愿。
家骏,你知道吗,你是一个能给老师带来温暖的孩子。每次有需要跑腿的事情,我只要喊上一声“家骏”,你就会毫不犹豫地去做;每天中午,都是你帮老师推车子,小心翼翼地放好;课堂上,只要叫到你回答问题,你总是用洪亮干净的嗓音大声回答,老师听了,真痛快!又一次,老师的车子锁在了大队部,连我自己都忘了。你在车棚子跑了好几个来回,折腾了十多分钟才把车子推出来。看着你跑来跑去的身影,没听见你一句埋怨的话语,老师特别感动。家骏,你真是个好孩子!
其实,咱们两个有很多地方特别像,比如脾气。我经常说你脾气倔,我又何尝不倔呢?每次不把你说服我就不拉到,看见你跟我犟,我就比你还犟,非把你驯服了不可。其实每次说完你,我都特别后悔,你还是个孩子,我应该有足够的耐心等待你长大。家骏,原谅我好吗?你是个不爱到达的孩子,或者说是不会表达。有时候,明明不是这样的,明明是被误会了,也不会采用合适的方式为自己辩解,导致误会越来越深。其实,我也和你一样啊!明明很喜欢你,却表现得满不在乎;明明被你感动了,却憋在心里不说。因为我觉得当面跟你说这些话,有点难为情,所以才把它们写到信里。你看,咱俩是不是很像?
家骏,咱们这种脾气不好,应该改一改,你说呢?每次我跟你较劲以后,我都很后悔,我想你可能也后悔。咱们就先从这一点开始改起,行吗?老师先保证:我以后对家骏一定多一点耐心和理解,给家骏解释的机会。家骏发脾气的时候,我不跟他对着干。请家骏同学监督!
你喜欢看漫画,这是很多男孩子的爱好,如果在正确的时间看,老师支持你,但是如果选错了时间,可就是犯错误了,对不对?家骏,学生的第一要务是学习,只有尽自己最大努力把学习搞好,然后再做其他喜欢的事情才是顺理成章。上学期因为课上看漫画没少惹老师们生气,为什么会被没收,为什么会挨批评?就是因为你选错了时间,本应该学习的时间却耽误在看漫画上,学习荒废了才是最可惜的呀!家骏,成绩虽然不能说明全部问题,但多少能反应一点吧?孩子,给自己一个机会,给自己一些时间,把精力用在学习上,你一定能发现很多可喜的变化。到那个时候,老师和家长绝不会再阻拦你任何合理的爱好,相反,还会鼓励你发展自己的特长。只要分清了主次本末,才能更好地前进。孩子,加油,老师相信你,一定能做最好的自己。
以后,咱们就用书信交流好吗?我觉得写信的感觉特别好,很多说不出口的话,都能写在信里,很幸福。我想,看信的时候应该更幸福,对吧!呵呵,家骏,你也给老师写回信吧,也让我幸福一回,行吗?
刘老师
14年2月16日
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017