注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

给王骠的信  

2014-02-10 10:24:01|  分类: 给学生的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大骠:
       你好!
       一定奇怪老师为什么会在寒假即将结束的时候给你写信吧!每年的这个时候,我就早早地开始计划新学期的工作了,今年也不例外。但下学期是个特殊的学期,因为你们面临的是毕业,老师们面临的则是如何应对毕业班的浮躁,帮助你们顺顺利利地完成小学的最后的征程。说到这,聪明的你应该有所察觉,老师要和你聊什么?呵呵,轻松点,绝不是说教、批评,我就想和你聊聊心里话。
       还记得我曾经跟你说过:王骠是干大事业的。这个想法从未发生过改变,你思维灵活,嘴巴甜,能忽悠,热心,这些都是助你成功的力量。这些资质看似不起眼,实则在社会的大潮中,都是难能可贵的能力。为了不让这些成为浮云,所以有时候,在你看来老师对你的要求近乎苛刻,其实是想让你在前进的路上走得更稳,少摔几个跟头。
       上个学期,咱俩的关系一度相当紧张。你不理我,我不理你,甚至我还说过:再多管你一点闲事,我就不姓刘。可后来每次看到你出现这样或那样的问题时,我还是忍不住插手了。每每这个时候,我就劝自己:我管的不是闲事,是正事。所以直至今日,我仍然姓刘。呵呵,老师是不是也很幼稚?其实,我早就后悔了。我这个脾气哪能睁一只眼闭一只眼呢?谁让我就是喜欢王骠这个大错不犯小错不断的小鬼呢?不过,你也得反思反思自己的问题了,别总是让我费心,OK?
       下个学期将是一个不平静的学期,很多孩子会在临毕业前蠢蠢欲动,年前发生的逃学事件已经就是信号。咱们年级这样的“人才”不少啊,你也基本上和他们都熟识,这就是我最担心的地方。俗话说:近朱者赤近墨者黑。守着什么样的人,多多少少就会沾染相似的习性。王骠,你们都是一群冲动热血的小伙子,很多时候,不加分析,就凭这一股莽撞,当错误发生,想后悔都来不及了。回忆之前的那些往事,有没有这个原因呢?
       其实,很多时候我能理解你,因为我也是一个简单的人。事情发生了,没等全面考量就行动了,结果出现了不该出现的局面。王骠,咱们俩都应该沉稳一些才对。至于怎么沉稳,咱俩慢慢总结经验。首先要做到的就是不要在第一时间行动,遇事稍作停顿,想想再说。
       我还记得四年级的时候我曾对你许下一个承诺:别管他人如何,老师永远是王骠的朋友,永远信任支持王骠。这个诺言现在依然有效,保质期:一生一世。最后的半年咱们要高高兴兴地度过,不给自己留遗憾。加油,大骠!
刘老师
2014年2月10日

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017