注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

吕雅麒的回信  

2014-02-10 08:56:03|  分类: 学生的回信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘老师:
     您好!
     寒风呼啸的假期末,收到您的来信,又惊又喜,更在点击“查看”时的一秒,充满了期待。
     打开信件,小小的黑字密密麻麻,又让我好奇——那么多,会跟我说些什么呢?
     “莫若柳絮因风起”,这句话我还真的忘了,但我从脑海里却可以隐现出这个画面:柳絮轻而柔,随风飘舞,但这应该是个比喻句。我在网上搜了这个故事,原来是雪花“莫若柳絮因风起”。
     这段师生情缘,其实我也时时庆幸,以前我的梦想的确是书本知识,好学生,好大学,但是我也知道,我课外知识狭窄,甚至我自己觉得我“聪明”都算不上。所以,遇到这段师生情缘后,我才明白:“腹有诗书气自华”。只有满腹经纶,才拥有自信,气质,而不能胸无点墨。诗词歌赋,这些东西,我也有所在意,但远比不上刘老师对诗词的痴迷。这点点诗词,厚积薄发,也是气质、知识的关键。
     我也喜欢诗词,但还不太驾驭自如,老师你千万不要考我呀!我在向着它前进,向着满腹经纶,德才兼备进军!
   

最后,给刘老师拜个晚年:马年大吉,大吉大利,
                                    新春快乐,恭喜发财,
                                    幸福安康,万事如意。
 
吕雅琪
2014-2-9

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017