注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

学习第六天   

2014-11-05 18:40:57|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天见到了张建志老师,这是很早以前听说过也见过的老师。张老师和学红老师共同研究的自主阅评课题,我也是在自己班上试验过的,确实对学生的写作鉴赏都有很大帮助。只可惜试验了只有短短的半年,我就转回头教一年级了。
       这是我第一次听张老师细细解读阅评教学,她给文章制定的六个方面跟我的思路不谋而合。从是否符合习作要求;写作顺序、表达方法、好词佳句、建议、感受六个方面让孩子知道什么样的文章是好文章。一天的讲座听下来,我对自己的教学思路又有了新的肯定和想法,等到这群孩子们再大一些,我就要领着他们进行新一轮的试验,相信每个孩子都会受益的。
       今天还有一件让我特别感动同时也深感惭愧的事。张老师展示了她们学校一位小朱老师写给家长和孩子们的信。在信中,小朱老师为家长们指导孩子课外阅读做了详尽的指导,每周一封,周周不落。在这届孩子毕业之际,小朱老师送给孩子们的最后一封信长达万字有余,情真意切,谆谆教诲,慈母之情跃然纸上,感动了孩子们,感动了家长们,更感动了我这个一直以和学生用书信交流为特色的班主任。我看到了自己的不足,不仅有教学上的,更有教育上的。这次培训真是来对了!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017