注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

回归后的幸福  

2014-11-19 20:19:42|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是回归后的第一天,本来计划早早到校等着迎接孩子们,可昨天闹胃病,又坐了一天车(先坐高客到沧州,又横跨沧州市到东站倒车,回到青县又赶往老家拿中药),到家已经很晚了。饭也没吃,倒头就睡了。早晨一睁眼已经六点一刻了,赶紧起床,一看,哎呀,还有一口呢!爸妈去香港旅游了,宝贝豆豆就归我照顾了。磨上米糊,赶紧带着去遛狗,回来已经七点五分了。赶赶活活连口饭也没吃上就往学校跑,还好没迟到,可孩子们已经来了半个班了。一进门,孩子们就欢呼起来,那一张张小脸上都是笑啊,那是真诚的,发自内心地,一点假也不掺的笑啊!我的心一下子就热乎起来,被人惦念真幸福!
       一上课,我就拿出提前准备好的礼物,呵呵,其实不是什么好东西,就是香蕉片。石家庄没啥特产,回来已经是大包袱小行李了,体积大的礼物装不下,就买了经济实惠又不占地方的香蕉片。想想这东西还算健康,我可不希望孩子们吃垃圾食品。就是这习以为常的香蕉片也让孩子着急呼唤了一通,孩子们接香蕉片的时候,小眼睛都是亮晶晶的,小脸激动得红扑扑的,小手小心翼翼地捧着怕摔了似的。每送出几片,就能得到孩子一句真诚的“谢谢”,好多女孩子还对我说“老师,我做梦都梦见你了。”“老师,我爱你!”“老师,我特别想你。”看,咱是被孩子想念的人,这种感觉真幸福!
       下了课,一大群孩子跑到跟前跟我诉说思念,给我讲这些天的新鲜事,还有好多孩子送我礼物,大多数都是刮画,刘思娴和孙铭阳还送我两幅水墨画,真好!还有好多孩子拿着玻璃丝编降落伞,编五角星,编松紧带,编各种各样他们会的东西给我看。虽然二十天不是多么漫长的日子,可从孩子们身上,我看到了他们的思念和爱恋,作为一个老师,还有比这一时刻更幸福的事吗?
       中午因为做课件(上午发现孩子们对“近”“进”两个字分不清,于是就查了相关的网站),到校已经快两点了。三楼的楼道里安安静静的,可一到四楼,就发现好几个九班的孩子在楼道里晃悠,一看见我来了就急急忙忙往教室跑。看到这个情景,我心里顿时有些不悦,中午没人管着真是不行,我得强调一下纪律。就当我带着这样的想法走进教室的时候,发现所有的孩子都蹲在桌子下面,然后呼啦一下子都钻了出来,挥舞着小手高兴地雀跃着,一边跳一边叫:“老师,这是我们送给您的惊喜!”啊,原来是这样!我差一点就误会孩子们了,差一点就发火了,差一点就铸成大错了!看来这是个有组织的活动,没等我问,他们自己就招了,“老师,我们跟班长商量了,要给你一个惊喜。”我确实被惊到了,不过真的很欢喜。紧接着,又是好多张漂亮的刮画送到我面前。哎呀,这是要让我终身难忘的节奏啊!孩子们太有心了!
       看着一张张小脸,感受着一份份真挚的心意,虽然你们不是个个乖巧,虽然你们不是个个聪明,虽然你们不是回回能考一百,这又有什么关系呢?这又怎么能阻止我爱你们呢?别管你们是听话还是调皮,别管你们是考满分还是不及格,别管你们在别人眼里是顽劣还是听话,我依然会爱你们。因为你们的存在,我的生活也有了别样的精彩谢谢,亲爱的孩子们
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017