注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

足迹(六)  

2014-01-22 22:03:27|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是本学期的最后一天,所有的工作尘埃落定,一个孩子的意外转学却让我的心情怎么也轻松不起来。
       她是我们班的礼仪委员,将近一米七的个子,高挑的身材,秀气的脸庞,是个连说话都细声细气的温婉的女孩子。今天快放学的时候她跟我说:“老师,我被天津英华录取了,下学期就不能来上学了。”听到这个消息,我有点懵,虽然无数次想象过和孩子们分手的场面,但从没想过这个时刻会来得这样匆匆,措不及防。我对着这个比我还要高一头的孩子语塞了,不知道该跟她说些什么。最后只是说了些好好学习,和老师常联系的话。放学时,在路队中看到这个孩子像往常一样认真地踏步,大声地喊口令,想到这是她最后一次跟路队放学,我的心里就一阵刀绞。这种感觉怎么会这么疼?看着她渐渐远去的背影,我突然想起,我跟她连张合影都没有,也没跟同学们说这件事,即使没时间开欢送会,大家送些祝福还是可以的。这会不会成为孩子的遗憾?她会不会埋怨我无情?强烈的自责涌上心头,我驻足校园,呆呆地想:如果时间可以倒流,我一定要为她开个欢送会,让她带着最温暖的回忆离开母校。那会是一个什么样的场面呢?我一定会哭,孩子们一定会哭,她也一定会哭。唉,哭哭啼啼的,不好!还是让孩子平静地奔向新生活吧!
       回到家,我辗转反侧,总觉得心里有块石头不能落地。六年的师生情谊,最后连一点点痕迹都不曾留下,多遗憾。越想越觉得应该为这个孩子做点什么,我提起笔给她写了一封信,悉数表达了自己的点点心意。希望这封信能把我的祝福、希望连同温暖一起带给她。孩子,祝你好运!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017