注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

走向新春  

2014-01-01 09:11:18|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       此刻,2014的第一缕阳光正抚摸着我的脸,我的影子投射在面前的电脑屏幕上。里面的那个人,虽肌肤光滑,目光炯炯,但仍遮不住岁月的痕迹,眼周的斑点、嘴角的法令纹,都在提醒她:你已不再年轻。世界末日还恍若昨昔,眨眼,一年又过去了。这日子如白驹过隙,真不知道该如何挽留它匆匆的脚步。
       昨天,2013的最后一个 夜晚,你是和谁一起度过?网上盛传:2013 的最后一个晚上,陪你的那个人很重要,他将陪伴你从一生走向一世。对于这样的网络时髦,我大多一笑了之,这都是一些浪漫的年轻人,或是网络作家炒作出来的。细想想,根本经不住推敲。“一生”什么意思?“一世”又是什么意思?二者之间有什么不同吗?其实都一样,只是取其谐音罢了。昨晚陪你的那个人就一定会陪你走一辈子吗?也不尽然。平平淡淡,柴米油盐才是最真实的生活。在物质和金钱充斥的社会,精神空虚的人才会追求那些东西,靠虚幻的说辞填补内心的缺失。
       今天,我35岁了。前几天,有个姐姐给我玩一个算命游戏,“寿到耳顺,阳关难过”。按这个说法,我还有25个春秋。这剩下的岁月该怎么过呢?相夫教子、养家糊口、侍奉双亲都是我肩头的责任,事业呢?我该如何定位自己的人生。工作16载,浑浑噩噩,直至今日也没做出像样的成绩。剩下的日子 也这样过下去吗?强烈的失落与不甘煎熬着我的内心。年龄渐长,对学习的渴望愈加强烈,学得越多,越感到自己的浅薄。平日里闲暇时间很少,挤出一点点可怜的时间看书读报,背诗写词。虽理解能力不差,看过就能记下,但过不了一天半天,背过的东西就都完璧归赵了。有时不服气,跟自己较劲,我就不信我不行,可有时真觉得力不从心。上周末加了两天班,等于连续工作了九天,这九天的劳动似乎把我所有的元气都拿走了。早晨起床如腾云驾雾,中午不小睡一会就应付不了下午的工作,晚上到家累得连碗都不愿刷。在这种境况下,强烈的挫败感又涌上心头。如此状态何谈学习,不学习何以进步,不进步何来成就?近两年来,我不止一次想过重回校园,把自己的全部精力,全部心思都投入到学习中,做一块努力吸水的海绵。但,只是想想罢了。
       我是个爱做梦的人,现实中,倒也能脚踏实地。虽爱做梦,但也知道如何摆布现实与理想的关系。做最好的自己,不现实的不想,可以想的努力做好。
       2014年的第一天,是个大晴天。此时,阳光已经洒满整个房间,沙发、写字台、电脑都沐浴在灿烂之中。心里的阴霾毕竟是见不得光的,眯起眼睛,感受阳光的明亮与温情,所有的郁闷都快点离开吧!我想带着满怀的好心情迎接充满希望与未知的2014,我也预祝自己能在2014收获满怀的喜悦。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017