注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

班长其人  

2013-09-28 20:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们班的班长是一个瘦弱的小女生,将近一米五的个子,体重充其量也就六十斤左右。她平时总爱板着一张脸,上课不爱举手,但遇到有难度的问题,硬叫她回答的话,她总是能干净利落、一语中的。平时跟老师的距离总是不远不近,不温不火。说实话,我这个班主任在她那得不到足够的重视,嘻嘻!是不是有点本末倒置的味道。
       去年以前,这个孩子在班里一直稳居学习成绩第一名的位置。后来被一个叫吕雅麒的孩子抢了宝座,大伙都叫她“压力山大”,可从她那却看不到丝毫的失落和担忧,反而和新任“状元”打得火热。你说怪不怪?女孩子都心眼小,第一被抢了,还和“对手”好得像一个人?这小女子不可小觑。
       在上学期的班干部竞选中,她们二人同时竞选成功,一个正班长,一个副班长,真可谓是珠联璧合。自从上任以来,她们联手举办过几次知识竞赛,在这几次竞赛中,我才见识到这个班长古灵精怪的另一面。
       每次竞赛都有惩罚环节,我曾经提示过她们不要把惩罚搞得太严重,以激发学习兴趣为主。你猜怎么着?真有她的。第一次竞赛的惩罚是喝“毒药”。所谓的“毒药”就是用酱油、醋、盐、胡椒粉等等一系列调料兑成的,还美其名曰:“超人气饮料”。第二次是剪了很多贴纸,像大便呀,狗狗呀,骨头呀,反正都是一些搞怪的图案,把它们贴到受罚者的脸上。第三次更绝,让落后的男生戴女孩子的发卡。偏赶上我们班的男生里有几个活宝,他们不仅甘愿受罚,甚至还在我的镜头前摆“pose”,真是让我哭笑不得。你说这个外表冷漠的班长心里到底藏着多少古灵精怪的“坏点子”呢?莫非她是火星人?看,我这个班主任都快让她着上了,脑子里一堆稀奇古怪的想法。
       今天看日记,翻到她的作业,好嘛!洋洋洒洒七大篇,足有三四千字。我没留这么多呀?再仔细看,角上注着:非师方作业。哦,原来是自己写着玩的。好,你写着玩,我就玩着看。没想到,这几篇小文章里可大有千秋。看到搞笑的地方,我不仅哈哈大笑,引来同事们诧异的目光;看到抒情的部分,我情不自禁地为她灵动的语言叫好。嘿,怎么还有写我的?嘿嘿,这个小丫头,竟然跟我叫“贪吃班主任”,真是胆大包天!不过看她写的,好像还蛮对的,嘻嘻!我是一边看,一边赞叹:这个孩子太有才了,有这样优秀的学生,真是我的福气。
       不过再出色的孩子也有弱点,她就是太不爱表现自己了,我真希望她能在课堂上积极一些,主动一些。如果对我这个“贪吃班主任”再热情一些,就更ok了。
       她就是名不见经传的六九班班长——周萌。
    (我把她的部分习作拍成照片,希望她不会告我侵犯版权,嘘!可别让她听见。)
班长其人 - 白云出岫 - 白云出岫
 
班长其人 - 白云出岫 - 白云出岫
 
班长其人 - 白云出岫 - 白云出岫
 
班长其人 - 白云出岫 - 白云出岫
 
班长其人 - 白云出岫 - 白云出岫
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017