注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

一点小收获  

2013-09-17 21:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天重温了李学红主任的一段讲评,其中对于朗读指导的建议感觉很受启发,于是今天就尝试着用了用,效果很好。
       学《詹天佑》一课,我对同学们说:“你们是否理解课文,从朗读中就能听出来。”大家都用诧异的眼神看着我,,表示怀疑。我说:“方法很简单,就是六个字:停顿、重音、流利。能根据逗号、句号、等标点及句子的意思进行适当的停顿,通过强调句中的关键词,流利地朗读,就是读懂的标准,所以读好课文的基础是理解。”说完这番话,孩子们马上就明白了,冲着我点头。我说谁来读读第三自然段的最后两句话,把你的理解通过朗读表达出来。举手的孩子挺多,我叫了一个朗读水平属于中下等的孩子。他的朗读简直就和从前判若两人,不仅注意了标点的停顿,还特意强调了几个重点词语。虽然在流利程度上还有待于练习,但朗读水平立刻就上升了一个水平。接下来的几个孩子都读得很不错,都在自己原有的水平上有了提高。
       专家的建议真好用,一个小点子就能产生“奇效”,这比自己闭门造车造出来的东西强多了,学习就是有用。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017