注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

2013-2014学年度第一学期工作计划  

2013-08-29 19:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班级管理:
1、营造积极、健康、乐观、勤奋的班风。
       通过上学期的努力,九班的班风得到了很大的改善,同学们集体荣誉感很强,注重自己对班级形象的影响。上学期被评为优秀班队,这学期还有再接再厉。
       上学期,通过集体讨论制定了九班的班训:“团结合作、文雅得体、诚实守信、忍耐克己”,这学期我们很有必要在这个基础上赋予班训新的内涵。上个学期很多同学做得比较不错,但班训是面对全体同学的,每一个同学都有义不容辞的责任维护班训的尊严。针对以往存在的问题,展开全部大讨论,制定班规以及奖惩措施。
2、有效利用班队课这个主阵地进行思想教育。
       六年级是非常关键的一个年级,既是学生世界观、价值观形成的关键时期,也是小学阶段的最后一年,所以对学生的思想教育非常重要。班队课内容以学校活动为主,在此基础上形成自己的系列,如:处世哲学系列,自我管理系列等等。活动形式主要采用学生活动为主,老师为辅。
3、班级的其他活动保持不变。
       “明星人物”评选、“写字明星”评选、“读书小标兵”评选继续举行,争取比以往做得更深入,更扎实。
教学方面:
        继续坚持"四个一"工程总方针不变。即“确定一个目标”“培养一种习惯”“锻炼一种能力”“取得一个进步”。
       目标的确定较上学期要有所变化,要更具体,更可操作。分月制定,分出课上、课下、作业、发言等具体的条目,有据可考。
1、作业
       本学期的课堂作业主要以“一课一练”“条格作业”两种形式为主,实行“堂堂做,堂堂清”活动。每天能按要求完成课堂作业的同学可以向得一颗星,一个星期得够五颗星可以跟老师要一个除物质外的一个小奖励,如:拥抱、握手、写一句话等等。奖励形式由同学们自己选择,要求不过分的,老师无条件服从。
       作业除要按时完成以外,老师最关注的是书写,本学期书写会提高到更高的重视层面,也希望大家能高度重视书写,树立“写方方正正中国字,做堂堂正正中国人”的思想。
2、作文
       本学期的作文不仅要求按时写,更要加大修改习惯的培养。平时的作文训练仍然沿用上学期的方法,平时写简评,利用周末的时间写稿件。快乐周报继续发行,还要加大刊登力度和选稿范围,争取每个同学都有机会发表自己的文章。
3、经典诵读
       经典诵读采用星级评价制度,老师会提前根据背诵内容制定出每个星级的评价标准,同学们可以根据这个标准逐级达标,争取到学期末都能达到五星级。
其他事项:
       端正“快乐学习”的观念。
       以往的认识就是轻轻松松地学习,向课堂要质量,不以加大作业力度来提高学习成绩,学习方式尽可能有趣、轻松。针对这一思想,我们应该给“快乐学习”赋予更新的含义,怎样的快乐是最持久、最有价值的快乐?这是值得每一个同学认真思索的问题。我希望大家能针对这个问题畅所欲言,让我们的“快乐学习”上升一个更高的层次。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017