注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

“惊天创举”呵呵!  

2013-08-12 19:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看到题目有没有吓一跳?这小刘又干了些什么?莫着急,其实没啥,就是自己心血来潮擀了一回面条,自以为很了不起,想快点告诉各位亲。
       前些日子,老公说要自己擀一回面条,结果两个笨鸭子把面条擀得那叫一个“惨不忍睹”。厚的厚,薄的薄,宽的宽,窄的窄,下锅一煮,有的成了面片,有的成了糊糊,还有的夹生。为了一雪前耻,我们特意回老家请教老娘。老娘教得可认真了,俺也算心灵手巧,看了一遍,觉得能照葫芦画瓢了。光看不练是不行滴,今天俺就大胆尝试了一次。别说中间啥困难也没遇着,顺利地把面团擀成了面片,还挺圆。嘿,俺咋那灵呢?
       正当我洋洋自得的时候,切面条遇到难题了。我这把刀的刀刃是圆弧形,切出来的面条都是连着的,分不开,最后只好动手把它们一根根地分开。再往下切就有经验了,一头一尾都让刀刃着地。结果,顾了这个又忘了那个,面条是切断了,可宽度又不匀了。唉,得意得太早了。不过最后还算是够蒙人吧!成品得到了女儿的肯定:“是你擀得吗?不错呀!”有了她这句话,心里多少平衡一些了。如果多练习几次,没准俺家以后就不用买面条吃了!
       亲们,大伙都是搞教育的,谨记:好孩子是夸出来的。谢谢大家鼓励!
“惊天创举”呵呵! - 白云出岫 - 白云出岫
 
“惊天创举”呵呵! - 白云出岫 - 白云出岫
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017