注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

昨夜“惊心”  

2013-07-11 06:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚,我家豆豆不知道怎么了,举动有些异常。
       关灯以后,它不停地围着我的床打转,嘴里哼叫着,透露出烦躁和不安。转了几圈见我们没反应,就把爪子搭在床沿上看着我们。一会这边,一会那边,脚步越来越快,叫声也越来越急。闺女说:“不会是要发生不好的事了吧!”“怎么会?”“沈石溪的动物小说里就写过,灾难来临之前,家养的动物都会焦躁不安。”听了女儿这样说,我心里有些不踏实了,脑子里蹦出好多可怕的画面:地震、蒙面大盗。嗨!别胡想。我一边把这些怪念头赶走,一边骂自己神经病。
       豆豆可不管那一套,照样围着我们转来转去,他太不正常了,从来没这样过。我心里又开始动摇了,不会真有不好的事吧?可我也不能就为了豆豆的这些表现一宿不睡觉,等着那连影子都看不到的“灾难”吧。别管它,我把豆豆轰到客厅里,继续睡觉。谁知道,一会的功夫,客厅里叽里呱啦地响开了,在黑暗中,我模模糊糊看到窗台上有个影子。心里不由地一沉,就那一霎那,我的汗毛都竖起来了。戴上眼镜再一看,心里的石头顿时就放下了,是豆豆。豆豆上窗台干什么?打开灯,豆豆连忙从窗台上跳了下来。一双大眼睛警觉地看着我,完全不是平时温和的眼神,一双柔软的小耳朵也竖了起来。孩子的担心更强烈了,我也开始动摇了。“要不去姥姥那边睡?”我暗自思忖。看看表,已经十点十分了,他们肯定早睡了,这个时候过去,他们一定以为出事了。再看看豆豆,紧跟着我,寸步不离。我和闺女坐在床上看着豆豆,豆豆站在地上看着我们。“如果豆豆会说话就好了,他就会告诉我们他怎么了。”女儿跟我想一块去了。豆豆这个时候还指不定都着急呢!你们怎么就看不懂我的意思呢?女儿说:“它会不会是想和我们一起睡?要不我把他的狗窝拿来,放咱这屋?”“好。”女儿去干这些事了,我也站起身来把防盗门锁上几道,把包拿到了卧室,把卫生间的窗帘拉上,又把卧室的门锁上,幸亏昨晚凉快,否则非得热死。都做完了,关灯睡觉。我在暗中仔细地听豆豆的动静,它应该是钻窝里去了,没折腾,呼吸挺均匀的,踏实了。
       再一睁眼天亮了,这一晚上啊!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017