注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

做快乐的学生   

2013-06-08 15:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近举行知识竞赛,因为奖品和减免假期作业的刺激,孩子们的热情被充分点燃。连续检查背诵,已经有八九个组获得团体奖了。小集体要是抱起团来,那力量也不可小觑。虽然背诵的内容很多,但大伙背得不亦乐乎,没有一个唱反调的。真希望大家在期末的每一天都能快乐地度过。
  在知识竞赛中,为了更公平,我们利用了白板中的“随机取号”功能。必答题环节,每组的四个同学的机会均等。所以,任何同学都不能伴有侥幸心理。昨天,每组的一号被抽到作答。到王昊宇的时候,等待他的是写出“随心所欲”四个字。同组的孩子在台下紧张得直攥拳头,还有大部分孩子用口型给他喊加油(随便说话是要给组里减分的)。当王昊宇在大家的期待中顺利写对的时候,酝酿已久的掌声终于响起。这是鼓励的掌声,是加油的掌声,更是友好的掌声。王昊宇资质较差,但班里没有人歧视他。每当王昊宇取得点滴进步的时候,孩子们总会为他送上热情的掌声。再看看王昊宇,因为激动,嘴角和眉梢都荡漾着笑意。他无比自豪地冲本组的成员做了一个成功的手势。此时的王昊宇是有成就感的,是快乐的。
  学校是学习的地方,更应该是快乐的地方。真希望孩子们能在这篇净土上,不断寻找到快乐和幸福!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017