注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

歌声嘹亮   

2013-06-04 15:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周日早晨带狗狗去遛弯。虽是六点多一点,可早起的人们早已开始了自己的活计。小区广场上有遛狗的、锻炼的、买早点的,来来往往,络绎不绝。大家见面都会点头问声好,拉句家常,尤其是狗友们,话题就更多了,早晨可是交流养狗经验的大好时机。小狗们则早就滚在了一起,嬉闹着,奔跑着,享受着。我是早起人群中的“新秀”,难得会有这样的机会,顺便享受这夏日清凉的早晨也是美事一件。
  当我和狗狗徐步走到二中操场的时候,一阵嘹亮的歌声毫不客气地传到我的耳朵里。这歌声充满了野性,充满了随心所欲。没有技法的束缚,也丝毫听不出忸怩之态,标准的“原生态”。这歌声很受听,音域辽阔,嗓音干净,歌者可以毫不费力地控制声音的高低起伏,节奏变化。歌声里透露出歌者的乐观、豁达、明朗。我四下望望,想找到歌声的来源。这声音分明离我很近,好像是从天上传来的。我抬头寻找,空中除了几只飞翔的麻雀,连云朵都在静静地享受这美妙的早晨。是谁的歌声呢?

       一阵歌声又响起来了,好有穿透力的声音!好足的气息!真是天生的好嗓子!这回我听清楚了,歌声是从西北上方传来的。噢,我看见了。附近的天泽花园小区正在施工,一台塔吊机正在工作。那歌声就是从上面传来的。唱歌的可能是个农民工吧,而且还是一个“乐天派”。我心里暗自思量着,想象着他的模样,他的年龄,他的经历。也许这是一个曾经怀揣音乐梦想的年轻人,因为生活所迫,成了农民工,被迫放弃了自己的理想。可现在的他仍在歌唱,只不过换了地点,换了听众。说不定哪一年的春晚上也会出现他的影子,真希望这一切都能成真。

       我站在那痴痴地想着。这个人可能很难想到,在这样美好的早晨,一个素不相识的人会静静地欣赏他的歌声,甚至还盼望着他能够上春晚。看我,都是“一把年纪”的人了,还这么喜欢幻想。

       每个人都是自己人生舞台上的主角,你的歌声你做主。不管遇到怎样的磨难,怎样的艰辛,生活还会继续。只要永保一颗乐观之心,平和之心,我们随时随地都会成为舞台上最耀眼的明星。因为这嘹亮的歌声,因为这美好的想象,这个早晨被赋予了非凡的意义。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017