注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

我和调皮鬼的那些事(二)   

2013-06-22 16:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        距离上次王骠和我发生冲突,过去了半个月的时间了。在这段时间里,我没找王骠谈心。我在暗中观察他的表情眼神一举一动,希望能窥探到他的思想变化。王骠虽没有找我,但他的行为明显得收敛了很多。
  前两天外出学习归来,我询问他们的表现,大家都反映挺好,尤其是英语老师和美术老师。在大家的言谈中,没听到王骠的名字。我松了口气,这小子知道自制了。
  回来第一天就赶上第五单元的知识竞赛,这次王骠又会有怎样的表现呢?我提着一颗心,表面强装若无其事。开始了,哦,有人抢答。还好,不是王骠。我故意笑着说:“哈,扣一分!”我的调侃也引来阵阵笑声,气氛不错,没急眼的。到王骠组了,抽到的是王英杰。他顺利地答上来了,王骠做了一个胜利的手势,但没说话。好样的!接下来,一轮轮的比赛有序地进行着。啊!抽到王骠了!他会不会像上次一样什么都不会呀?只见王骠满脸自信地站起来,嘴里念叨着:“太好了!”什么太好了?是不是胸有成竹?我暗自思忖着。结果王骠只开了一个头就说不下去了。“大骠,你可要争气呀!”我暗暗地给他加油,脸上全是鼓励的笑容。王骠在一阵难挨的尴尬之后终于想起来了,答对了,加分!我这颗心可算放下了。有了一次成功的鼓励,接下来的比赛中,王骠一鼓作气给他们组连加二十分。最后获得了团体奖。王骠,好样的!
  领奖品的时候,我又看到了熟悉的嬉皮笑脸。王骠拿着四份奖品连连给我鞠躬,在鞠第四个的时候,我拦住了他。“你小子,想把我送那边去吗?”俗话说:神三鬼四,我可不当鬼。
“老师,还差我的没鞠呢!”“不用了。”他蹦着跳着回去了,带着一脸天真的笑。这才是十几岁孩子应该有的笑容。看着王骠,我得意极了。他一段时间的变化不正说明他是在一点点地进步吗?

我和调皮鬼的那些事 - 白云出岫 - 白云出岫
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017