注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

感叹   

2013-06-17 07:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天领到素养大赛的资料,了解了12名选手的情况,感慨颇多。
  首先,选手的年龄都不大。最大的一位是77年出生,最小的一位才31岁。我和他们相比,算是年纪大的。以前总感觉自己还很年轻,可供挥霍的岁月还很多。殊不知,自己已经不知不觉地老了。类似省级的比赛,像我这样年纪的已经不再参加了,要给更年轻的老师提供机会。想到这,不禁感叹:满腔抱负还未施展,却已年华老去。
  其次,看这些选手的个人介绍,绝大多数选手都有一拉溜的名誉,头衔。衡水市选手33岁,获得过人民政府的嘉奖,获得过“师德标兵”“三育人先进个人”“教科研先进个人”等称号。保定市参赛选手31岁,获得过教学标兵和名师的双重称号,获得过班主任素养大赛一等奖,小语年会特等奖,出版个人文集班级文集共六部。其他的每个选手都是荣誉一大摞,发表论文一长溜,看着都觉得眼晕。哪个都是自己地市顶拔尖的人才,虽然只是百十余字的简介,但水平已可见一斑。
  比赛还未正式开始,如果说这些内容称得上是“硬件”的话,那水平不分上下。一会的30分钟课堂教学比拼的就是“软件”了。虚衔易得,检验教师的阵地还是课堂,期待他们的精彩表现。选手们,你们准备好了吗?我已经准备好同你们一起成长,加油!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017