注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

话说“傻狗”  

2013-05-09 13:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “傻狗”这个词常用来形容又蠢又笨的人,一旦谁被冠以“傻狗”的名头,那这个人就是蠢到一定程度了。与此同时,跟着一起受连累的还有狗儿们。狗就一定傻吗?不尽然吧!狗是人类最忠实的朋友。自古就有“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”的俗语,关于狗儿们赤胆忠心的故事,更是代代不绝。
        我家的小狗性情温顺,一双大眼睛清澈纯净,让人一看就心生怜爱之心。我家闺女喜欢它胜过爱她爹妈,每天回家第一件事就是和狗狗亲热。无论闺女怎么无理取闹,狗狗绝对逆来顺受,从不反抗。昨天中午,孩子吃完午饭躺在沙发上,闲来无事就一声接一声的呼唤狗狗的名字。大概狗狗被叫得不耐烦了,想转身离开,但女儿拽着它的一条腿,无赖地说:“不让你走,就不让你走。”狗狗就那样顺从地依着她甩来晃去,丝毫没有厌烦的神色。这样善良的狗狗怎么会是傻狗呢?
        婆婆家也有一只狗,样子丑陋,行为猥琐,一点也不威风。它可以用傻狗来形容了吧?可婆婆却说这只狗仁义得很,不惹是生非,不嫌贫爱富,给什么吃什么。主人只要出门,别管它在哪,只要叫一声,就立刻回来趴在门口看门,忠于职守。你能说这是一只“傻狗”吗?
        如果说我是在替狗们鸣不平,那还得为猪平平反。猪的命运也比狗好不到哪去。从古到今,猪可以说把自己无偿地奉献给了人类。从头到脚,从皮到肉,哪一点没贡献出来?连血都被做成了血豆腐,端上了餐桌。知恩图报的人类无以回报,于是就送它一个“蠢猪”的名号。谁的脑子不聪明,大家也毫不吝惜地说:“你真是猪脑子。”
        其实猪一点也不笨,全世界有十万种动物,猪的智商排名第十。稍加训练就可以轻松达到三四岁孩子的水平。这样的猪“蠢”吗?是谁无厘头地给猪冠上“蠢”“笨”的头衔呢?
        再说说狗熊。“我可知道狗熊它奶奶是怎么死的了。”“怎么死的?”“笨死的呗!”谁没听过这样的笑话?形容一个人动作笨拙,就说像狗熊。我真替狗熊感到委屈!狗熊可是动物界里的“游泳能手”和“赛跑健将”。白熊能一口气游20公里,北极熊在陆地上奔跑的速度连狗都追不上。这样的运动健儿怎么也莫名其妙的被黑了呢?
        究其根源,罪魁祸首就是自以为是的人类。人的确很聪明,短短几十万年的时间,就轻松成为地球的霸主。但聪明反被聪明误的事还少吗?我们有多少资格可以对动物指手画脚?有多少发明创造不是从人家动物身上得到的启示?咱吃的,喝的,穿的,用的,哪一点离得开人家?离了你,人家能活;离了人家,咱能活吗?反过来说,有的人张口“傻狗”,闭嘴“猪脑子”,他们的所作所为就一定很聪明吗?有多少披着人的皮囊,却做着猪狗不如的事情。看,我在乱用词语了。这样的人就是不如猪狗。用“猪狗不如”来形容这类人,是对这个词的亵渎。我们在忠心、宽容、胆识方面,比动物逊色多了!
        阿弥陀佛,善哉善哉!今天,我发疯了,像“疯狗”一样乱咬一通。看看,我怎么又犯错了?看来我真是病得不轻啊!

话说“傻狗” - 白云出岫 - 白云出岫
 
话说“傻狗” - 白云出岫 - 白云出岫
 
话说“傻狗” - 白云出岫 - 白云出岫
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017