注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

知识竞赛趣事多   

2013-05-22 17:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自从新一届的班委会成立之后,新官上任的这三把火烧得还真旺!这不今天我们班就举行了第一届知识竞赛。
       竞赛内容就是把第七单元积累的描写人物的好词佳句加以巩固和活学活用。从两天前,中队长、副中队长一行五人一下课就在楼道里开小会,窃窃私语。我看了也不理会,依着她们“折腾”吧!
       今天下午第二节课,第一届知识竞赛拉开了帷幕。主持人两名,导演三名。竞赛分成三部分:根据意思选成语;根据语境选成语;将所给成语练成一段话。另外还有附加题,主要就是课文理解。整个活动安排得比较有秩序,只是极个别的几个调皮蛋兴奋得过了头,插话接舌。为了控制场面,我临时当起了总裁判长。一个班分成两队,选手都是临时抽号决定,其余同学的表现也纳入成绩。这样一来,三四十个孩子成了一个整体。大家互相鼓励,互相补充,集体荣誉感被充分激发。一节课,大家不仅积累了更多的词汇,还体验到了竞赛的快乐。
       最有趣的要数惩罚的环节。
       是比赛就一定有输赢,输的队要选一名同学接受惩罚。我事先根本不知道惩罚是什么,后来听说周萌用醋、酱油、辣椒油、胡椒粉和盐精心调配出的“超人气饮料”。这个鬼机灵,真想不出平时以乖乖女示人的大班长还有如此搞怪的一面。大家一听有喝的,都争着抢着要挨罚。一个名额不够用,又临时加了两个。邵培益、王骠、向俊阳成了幸运儿。当他们满怀期待地将这超人气饮料一饮而尽的时候,这几个傻小子就只有难受的份儿了,话都说不出来了。王骠当时就趴在了地上,向俊阳捂着肚子直呼要去医务室。更有甚者,看到这三个人的表现,好奇心膨胀得控制不住,就主动找周萌要来喝,喝过的无不大呼上当。这群小鬼们哪!
       活动在紧张、意外、笑声中结束了。孩子们别提多高兴,有的孩子还想到今天要写篇日记,我们也决定以后的复习课都这样上。看,孩子的智慧是无穷的,谁会想到他们喜欢用这样的方式学习呢?
       心有多大,舞台就有多大;给你一个舞台,还我一份精彩!我真服了!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017