注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

三八感怀  

2013-03-08 14:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是妇女节。原先很反感这个节日,总觉得“妇女”这个词实在不洋气,怎么听也不能让人和知性的都市丽人联系到一起。结婚以前,为了和妇女划清界限,我从来不过妇女节。眨眼之间,我已到三十有五的年纪。细算来,四舍五入也是奔四的人了。别管多不愿意承认,自己在别人眼中也是不折不扣的妇女同志了。想想,这有什么?妇女就妇女吧,只是一个称谓罢了。
       妇女节的由来是源自纪念世界劳动妇女为争取平等、自由、解放战争的胜利。有妇女节,就标志着原先的妇女地位低下。在今天,妇女已经成功地托起了半边天,用自己的双手和智慧赢得了全社会的尊重和认可。在高唱妇女解放,妇女伟大的同时,妇女同志们却正在承受着更大的压力。家务是妇女的事,带孩子是妇女的事,挣钱养家也是由妇女同志和另一半共同承担。而外出应酬的,似乎男人更多;夜不归宿的,也以男人为主;甚至同是婚外情,男人就更容易被原谅,而女人就得被暴揍一顿,扫地出门。说来说去,这个社会还是存在着不平等,还是男人的社会。妇女的地位被唱高了,而实际上,妇女们该的一点也不能少干;不能干的,丝毫不能染指。否则,舆论也会淹死你。
       前几天,我听一个要好的姐姐说:“我觉得自己活得有点屈得慌,什么坏事也没做过。“说起做坏事,什么的事才叫坏事?杀人放火?偷鸡摸狗?拦路抢劫?这样的坏事,做过的没有几个。其实,姐姐所说的坏事,无外乎是四十年太中规中矩,没有一点邪的歪的。这也谈不上屈不屈,因为这样的女人是被社会认可的,被大众道德规范所推崇的。办公室里的好几个姐妹都是典型的贤妻良母,好的都给了老人孩子,自己怎么都行。她们屈不屈呢?我问过她们这个问题,她们很肯定地回答:”不屈,我心甘情愿。“所以说,活得屈不屈,得看活的标准。想花钱的的没花成,屈;想吃好的没吃成;屈;想轰轰烈烈爱一场的没爱成,屈。如果这样想,人这一辈子,是不是委屈的事太多了?那还活着干啥呀?可是不活,就更屈了!所以,降低活的标准,才是不受委屈的不二法门。我就觉得自己不屈,好事、”坏事“都干过。生离死别、爱恨情仇、成功失败,该尝的也尝过了。现在的日子,有衣穿,有饭吃,有班上,有老公,有孩子,有房子,有车子,标准的”七有新人“,还有什么好屈的?
       三八妇女节就让它成为一个可有可无的节日吧!智慧的女人是会让自己天天过节的。虽然我没有智慧,但我会努力朝这个方向前进。


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017