注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

开车偶感  

2013-03-21 20:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天晚上开车去二姨家,回来已是张灯的时候了。一路上,我小心翼翼地开,睁大了眼睛看,恨不得自己能有千里眼、顺风耳。虽说我也是有三年驾龄的“老司机”,可农村的夜晚比不得城里灯火辉煌。如果遇上道路狭窄,对面有来车,开的又是远光,我的心里多少是有点紧张的,于是就赶紧跟人家会灯。可一路上,我不停地会,和我相呼应的车辆却是少之又少。我计算了一下,我总共会了十来次左右,只有两次有车相应。一辆是出租,一辆是面包车。其余的车辆对我的“招呼”熟视无睹。说实话,我心里很气愤,这都是什么素质?只顾自己,不顾别人。有多少因为光线过强而造成车毁人亡的惨剧,血的教训还少吗?可很多人都是抱着事不关己,高高挂起的态度。只要我视野清楚,哪管别人看见看不见。我本想亮起远光,也做一回自私的人。可“盲人点灯”的故事对我的影响太深。我看不见他,他却可以看见我呀!有一方能看见,总比怄气要理智得多。算了,不和这些人一般见识。我顶多发发牢骚,提高国民素质的事,我说了不算。不过今天还是有让我比较欣慰的事。在快要出村的时候,不知是谁家盖房子,沙子堆到了马路中间了,只能容一辆车通过。正巧,有一辆车和我相对而行。我本想停下,让他先过。可人家先靠边停车,给我让道。我心里很感动,错车的时候,我特意鸣笛表示感谢。素质高的人还是有的,呵呵!希望以后处处都能看见这样的“好人民”。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017