注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

和大家聊聊“美”——写给我的学生  

2013-03-16 19:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,老师很想和大家聊聊“美”这个话题。
        从古至今,“爱美之心,人皆有之”,追求美是天性,更是人的权力。那什么样的美才是真的美呢?广义的来说,美可分为“外表美”和“心灵美”两种。心灵美自是不必说,指的是高尚的道德情操。而今天老师想和大家聊的话题是“外表美”。
        现在的社会是一个追求时尚的社会,很多年轻人以追求另类为美。五彩缤纷的服饰,光怪陆离的发型充斥着大街小巷。说实话,别看刘老师刚刚三十多岁的年纪,有时候去逛商场,很多衣服让我很迷糊,因为分不清哪是袖子,哪是领子,更不知道该怎么穿。老师不是时尚达人,眼光不是很新潮,但我也不认为自己很落伍。别管什么样的衣服,符合自己的年龄和身份,能衬托自己的身材和气质的才是合适的衣服。现在大家不妨想像一下,刘老师穿着一件五颜六色的宽松大毛衫,下面穿一双十几公分高的高跟鞋,脸上抹的眼影花花绿绿,耳朵上戴着一副大耳环。如果我打扮成这样来给你们上课,你们会觉得舒服吗?再想,我们亲爱的代校长,同样也穿成这样来上班,你们会觉得她美吗?国家主席会见外宾,穿着拖鞋背心,哪怕拖鞋是阿迪达斯的,背心是李宁的,你们觉得合适吗?
        答案很明显,这些都不美。为什么?因为不符合这些人的身份。所以说,学生穿学生装,老师校长穿正装,在家休息穿休闲装,外出运动穿运动装,这才是合适的装扮。可现在出现了一种很奇怪的现象:十来岁的孩子穿的像社会青年。一身名牌不说,衣服也很随意的敞着怀。男孩子的头发更是理发店里最时髦的发型,中间长,两边短。而且长的很长,像女孩子的刘海;短的很短,露着白白的头皮。女孩子呢?抹指甲油,戴项链。说实话,是很“时髦”,但绝对称不上美。
        说到这,就会有不少人对号入座吧?不错,在我们身边有很多孩子就是这样的打扮。其实这些孩子个个长得白白净净,文质彬彬,很讨人喜爱。只要穿得干干净净就很漂亮。这种青春的气质如果被包裹在“时尚”的外衣下,反而失去了应该有的味道。
       学校号召穿校服,这个措施就很好。既统一,又遏制了攀比之风,对同学们的成长有好处。
        以上就是老师对“外表美”的一些粗浅的看法,我也诚心诚意地希望大家能和我交流这个话题,老师期待着大家的畅所欲言。


  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017