注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

今儿个真高兴   

2013-11-09 13:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       200米赛跑终于在千呼万唤中拉开了帷幕。事不凑巧,到了体活课,体验、比赛两个通知同时下达。运动员抓紧时间赶在赛前体检完毕,我们到了操场,体育老师、各班班主任、运动员差不多都到齐了,竞技的气氛一触即发。
  一直想不明白这次比赛到底会是什么形式,每班出男女运动员共12名,如果采用常规形式,男子、女子每组都有60人,跑道上怎么放得下?长跑比赛还好点,路程远,起跑对成绩影响不大。短跑就不一样了,就一圈,慢上一秒,可能就与冠军失之交臂。我不是体育老师,这类专业问题想不明白。虽然不要求孩子们一定要拿冠军,只希望比赛能公平公正,即使输,也输得心服口服才好。
  比赛开始了,公布规则:按顺序一个班一个班地依次进行,本班男子先上,六人各占一个跑道,记录总成绩,女子再上。最后按各班总成绩排名。体育老师们就是聪明,这个方法很公平,也避免了起跑时的危险。只可惜不和别班运动员比拼,缺少了竞技的气氛,很难发挥出超常的水平。我的这几个孩儿,各个都像打了鸡血,摩拳擦掌,要和对手一比高下。我担心他们会泄气,一个劲儿地给他们分析这种比法的优缺点,注意事项。说到最后,我们都笑了。我笑自己的瞎操心,孩子们则是一种理解的笑,猜透你心思的笑。唉,废话不多说了。
       一个个班级陆续结束比赛,我们九班终于上场了。一声令下,六个小伙子窜了出去,越跑越快,越跑越快。刚才他们还在互相提醒什么时段用几分力,怎样才能保持最佳状态,但此时的他们似乎把刚才的忠告都忘了,都在用尽全力拼搏。加油啊,小伙子们!我也忍不住跟着跑起来,嗓子哑了,就用拳头给他们助威。近了,近了,快到终点了,没有一个人减速,好样的!女生上场了。刘珈是一号种子选手,她曾是上届运动会60米跑冠军,我一点也不担心。可董旭、张卓、马凌云几个柔弱的女孩子就让我有点揪心了。她们没接受过专业的训练,平时也都文文静静,能承受住这种激烈的运动吗?尹一博还摔伤了胳膊,她妈妈嘱咐我不让她写字。可现在孩子还坚持着来比赛,我是不是太狠心了?我们班女生少得可怜,说实在的,从二十多个女孩子中选六个运动员,只能矬子里面拔将军。起跑前我再三嘱咐:“只要顺利跑下来就行,老师不要求名次。”可真到了赛场上,那些女孩子一反平日的斯文,摇身一变成了花木兰。刘珈一马当先,刚跑过第一个弯道就把其他人远远地落下了。其他的女孩子看到前方的目标,谁也不认输,牟足了劲儿追赶刘珈。快冲刺了,体力明显不支了,没有一个人放慢速度。你看解美娟,这个平日最爱生病的孩子,两条细长的大腿迈出的每一步都那么坚定。再看董旭,跑在最后的她紧绷着嘴唇,小脸涨得通红,小拳头前后摆动着,一看就是个不服输的小姑娘。真是巾帼不让须眉,你们都是好样的!
       仅一分钟,我们班结束了比赛,孩子们都争着问:“老师,咱班第几呀?”是啊,我们第几呀?我恨不得马上知道,但我更清楚一点:成绩真的不重要,重要的是孩子们在活动中收获了什么,成长了多少。学校举行这些活动的目的也不可能是想给这些班排排名次吧?快下班了,从体育老师那里得知,我们是第一名。我激动地蹦了起来,要知道我们班可从来没在体育方面得到过如此殊荣。
       真高兴!孩子们,你们真棒!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017