注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

新增班规  

2013-11-25 19:32:06|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修订时间:11月25日上午第一节课
修订地点:六九班教室
修订人员:刘芳老师、六九班全体同学
修订方式:老师提出问题,同学们讨论决定。
发现问题:
       1、今天是周一,我到校后已是7点35分,在办公室和同事们说了两句话,当我急急忙忙赶到教室,升旗的音乐已经响起。往往在这个时候,我们如果想穿过前楼,快速到达升旗地点,是不可能了。果然,中间先是被五年级的同学拦截,然后又被六一班,六二班依次截住,当到达广场的时候,带队的音乐已经停了。按理说,我们出来的并不晚,只是路途有些遥远。要想路上不被拦截,必须先其他班行动。如果老师有事的话,孩子们就会在班上傻等,延误出楼时间。
       2、大课间带队出楼,老师带队,体委押后,中间长长的队伍无人监管。多数同学不能做到自觉自制,视班规不存在。
       3、午读纪律较差,同学们随意性大,白白浪费大好时光。
修订结论:
一、针对升旗情况,特制订升旗制度如下:

1、7:20——7:35到校,7:35准时带队到办公室门口与老师汇合。

2、升旗时,肃立不动,打队礼,目送国旗冉冉升起。

3、唱国歌声音洪亮,整齐,跟节奏,唱出民族自豪感。

4、国旗下讲话时,认真听,注意记住要点,按要求落实到行动上。

二、大课间及大型集会带队出楼监督办法。
       根据站队位置,以五六个人为单位,设立监督岗一个。值勤同学负责提醒、监督和汇报工作。在出楼的过程中,提醒本组成员遵守相应班规。对于违反行为予以提醒,提醒后不改的,上前制止,并于做完操后汇报给体委,记录在册。同时对于高度自觉的同学,也要记录下来,予以表扬,树立榜样。
三、午读安排。
       午读时间以读书积累为主。除做到主动认真读书外,还要做好读书笔记。积累好词5个,好句3个,连同词语结束一并写在本上。读书笔记和对抗组互换批阅完成后可继续读书
四、各项工作反馈安排。
       每项检查完毕后立即公布结果。晨读结束后,纪律委员汇报晨读情况;做完课间操,体委和眼操部长同时汇报眼操、出楼、做操情况;午读结束后,纪律委员汇报午读情况;放学前,学习委员汇报作业和课堂表现情况。一周汇总情况,将在周五中午,由各分管部长在黑板上公布。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017