注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

大厨上菜(三)  

2013-11-25 19:50:22|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大厨上菜(三) - 白云出岫 - 白云出岫
       这道料理大家都认识吧?对了,就是南瓜疙瘩汤。但刘大厨有妙招,教大家做出超鲜超美味的海陆鲜汇疙瘩汤。
一、食材
大虾五六个、姜末少许、南瓜半个、面疙瘩酌情
二、步骤:
1、大虾去虾枪,去壳,保留头部,虾肉切断备用。
2、热锅倒冷油,下姜末爆香,再放入虾头炒出红油。所以的鲜味基本都集中在虾头里了。现在提倡吃全鱼全虾,就是吃鱼头和虾头里的活性物质。用虾头炝锅,既能保留虾的营养,又能使汤鲜味十足。(这可是刘大厨独家秘方哟!)
3、虾头炒出香味后下南瓜略翻炒,加入开水。
4、水沸腾后,放入面疙瘩,八成熟时,淋入一个鸡蛋。
5、出锅加盐,香油调味。
       香气四溢、令人垂涎的海陆鲜汇疙瘩汤就做好了。“老菜肴做出新味道”,这是我刘大厨的厨房宣言。快去试试吧,一定不会让你失望的!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017