注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

值勤周总结  

2013-11-02 15:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一周很快就过去了,每天走到校门口都会看到数张熟悉的笑脸,这种感觉真好!
       想起周一升旗的情景,心里总会涌动着一种情感。因为堵车,七点二十五分才到校。本来和孩子们说好了七点十五准时在门口集合,可我爽约了。然而迎接我的是几双不安的眼睛,看到我来了,如释重负。对于我的迟到,没有咄咄逼人地质问,也没人让我写说明书,有的只是憨厚宽容的笑容。惭愧啊!
       时间眨眼到了七点三十五分,在我们的计划中,这个时间应该带队出来了。我朝东楼门望了望,没见人影,心里有些不放心,打发尹定国去看看。他前脚刚走,整齐的队伍就现身了。看着体委熟练地整队,大家默契地配合,数着一个不少的人数,心里很是欣慰。
       这时有人叫我,是王乙安的妈妈,肯定是因为儿子当主持人来助阵的。果然不错!听王妈妈说王乙安在家里练了很多遍,她还给指导了呢,只是很遗憾没带相机。没关系,我可以拿手机拍照,不给这个负责任的妈妈留遗憾。
       升旗之前,我给这些孩子们都拍了照片,主角们都很紧张,尤其是王乙安,连笑都不会了。还是锻炼的少啊,什么时候我们能把每个孩子都推到前台去,中国的教育就成功了。到了国旗下讲话,不知道是紧张,还是扩音器的缘故,王乙安的朗读和周五时的练习大不一样,有些唱,还有些……“娘”。心里多少有点遗憾,算了,都是虚荣心在作祟。整个升旗仪式还算顺利地完成了。
    接下来的门岗值勤,我连问都没问一句,我相信他们能安排好此事。事实也证明了我的信任是正确的。以往的值周,我经常把周二至周五的升旗给忘了。原来是手动控制播放国歌,值勤班忘了,郭老师会去喊。现在不同了,完全是电脑控制。如果晚了,将会出现雄壮的国歌响彻校园,广场上空无一人的尴尬局面。为了以防万一,我把这事交给大伙记着,到了七点五十五就提醒我带队下楼,如果老师不在,就自己组织。结果这次是唯一没忘升旗的值勤周。真好!
    所有的值勤工作都顺利地完成了,梳理整个过程,我最骄傲的就是给了我的学生最大的信任,他们没有让我失望,都做得很棒。九班的孩子们,你们是好样的!
    一周当中还有一些小感动,我也忍不住要记录下来。
    感动之一:小汉子—张春旗
    张春旗换了个新哨,声音又脆又响。这些日子我发现走队的时候,谁挨着张春旗,谁捂耳朵,一定是哨声太响了。后来还有人偷偷地跟我说:“这哨震得我耳朵疼。”哨不响,大伙听不见;哨太响,大伙又嫌震耳朵。按理说,张春旗应该是最深受其害的一个,别人只是偶尔被震一震,他却天天处在震中心,这个坚毅的小伙子从来也没吭过一声。真是好样的!
    感动之二:一群小汉子—200米跑运动员
    这几天,几乎每天都能听见别的班主任抱怨运动员选不出来。能跑的不愿参加,报了名的也跟着唱乱,要求退出。用老师们的话说,就是看透怎么回事了,心眼多了。不知道是不是九班的孩子傻,他们怎么都跟打了鸡血似的,整天出去比赛呢?女生好说,就那几个。男生可就谁也不服谁了,尤其是邵培益、吴佳运、吴佳朝、贾骁几个,整天为谁更快争得红赤白脸的。一有时间就到操场上去练。我也不清楚到底谁更快,就把这事交给潘一翱去操作。最初在不知情的情况下,我盲目地选了贾骁,谁知贾骁是这几个孩子中跑得最慢的。但贾骁为了能参加比赛,愣是不接受那几个人的挑战,说下大天来,我也不跟你们比,我是老师选的。这几个孩儿,整天磨着让我做主,怎么办?贾骁的心意是好的,决不能辜负了孩子的一片心。可比赛是有输有赢的,意气用事可不行。最后,贾骁还是被淘汰了,看着孩子落寞的表情真心疼!不过,我相信他一定能想明白。
    原计划周五举行的200米跑因为下雨取消了,正好给了我们更多的练习时间。下周将是见证“成败”的时刻,别管结果怎样,九班的运动员们,你们都是好样的!
    致九班全体同学:
    虽然还是经常听到告状的声音,但我知道你们正在慢慢地改正;虽然犯了错还是会和老师犟嘴,但我相信这都不是出自本意;虽然作业偶尔还很潦草,但我明白你们都有一颗上进的心。只要努力,前进的路上就不会孤单。加油!

值勤周总结 - 白云出岫 - 白云出岫
 
值勤周总结 - 白云出岫 - 白云出岫
 
值勤周总结 - 白云出岫 - 白云出岫
 
值勤周总结 - 白云出岫 - 白云出岫
 

值勤周总结 - 白云出岫 - 白云出岫

 值勤周总结 - 白云出岫 - 白云出岫
 
值勤周总结 - 白云出岫 - 白云出岫
 
值勤周总结 - 白云出岫 - 白云出岫
 
值勤周总结 - 白云出岫 - 白云出岫
 
值勤周总结 - 白云出岫 - 白云出岫
 

 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017