注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

今天有惊喜   

2012-10-23 18:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天有三个惊喜:
一、用感恩的心发现美。
  晨读还没结束,赵艳洁找到我说了这样一件事:早晨她们到办公室打扫卫生,垃圾桶太沉,提不动。张旭自告奋勇地帮她们倒了垃圾桶。赵艳洁说一定要在班里表扬张旭,我建议她把这件事写下来,晨读结束的时候在班里公布这件事。她欣然同意了。可中间出了个小插曲,赵艳洁不会写表扬稿,经过大家补充讨论,最后事情说明白了,表扬稿也会写了。
  从这两个孩子身上,我看到了美好的心灵在闪光,一个助人为乐,一个懂得感恩。他们为大家树立了榜样,真好!
  二、辩论真精彩。
  今天的辩论会发言的只有七个孩子,虽参与面很窄,但他们的发言个个精彩,有理有据。可以说,较上星期有了很大提高,令人欣慰。真好!
  三、自信在加强。
  辩论结束后,有几个孩子找到我,他们主动申请担任大会主席,主持辩论会。还有一个嫌和同学们辩没有挑战性,公开向我宣战,要和我辩一辩。
  看,能耐渐长吧!敢上台,敢向“高手”挑战,勇于争取机会,多好!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017