注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

真好!   

2012-09-28 17:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是会操比赛的日子,但我却在这关键的时候去局里开会,心里真是不放心啊!原先的一位同事开玩笑说:“都一把年纪了,还在乎这个?”嘴上笑笑,心里却着实不踏实,不为成绩,只为孩子们离开我会没了主心骨。
       早晨一到教室,曹艺菲就来找我问带白手套的事。要说这白手套都成了孩子们的一块心病了,他们一直认为去年会操没拿第一就是因为没戴白手套。我征求大伙的意见,有四十多个孩子同意戴白手套。好吧!少数服从多数,其实我个人是无所谓的,就是担心下午就要会操了,怕来不及。谁知,这群小家伙却连连说来得及。我看到有几个孩子面露难色,一问才知道是中午不回家,兜里没钱。这好办,老师来。我数了数有17个孩子没钱买,这不在话下,我当即保证:你们的手套老师负责。话音刚落,就有个小伙子说:“老师,我能帮谁谁买”一会又有人说:“我也可以帮谁买。”这时,帮同学买手套的呼声此起彼伏,响成一片。一会儿的功夫就剩下两个孩子还没人帮忙,我掏出两块钱给了他们,嘱咐他们自己买。事情就这样解决了,我心里热乎乎的。这群孩子都多可爱呀!他们互相帮助,为了集体的利益,把心紧紧地贴在一起,我真为他们高兴!当我带着这份好心情准备离开的时候,班长张旭追上来,不由分说地非要塞给我五块钱,说:“老师不让你破费。”嘿!这小家伙,跟我还见外,我推开钱说:“这点钱可不叫破费,老师花的起。”“那也不行!”一边说一边继续往我手里塞钱,本来心里就热乎乎的,让张旭一弄,这心里就更不平静了,谁说这是一群傻小子,在我眼里,他们都是最可爱的孩子,最有人情味的小汉子。我推脱推脱不过,就敲了一下张旭的脑门,问:“我挣钱,你挣吗?还跟我争。”说完我没等张旭反映过来快速地离开了教室。

       这一早晨,我的心情都特别好。下午,我没去学校直接去开会了,回来听说他们表现都很棒,也没让英语老师操心。多好啊!结果是什么,不重要。重要的是在这个过程中,他们收获了什么。因为老师不在,他们会空前团结,因为老师不在,他们会一下子长大,学会自己管理自己,这比什么都重要。
  我今天很高兴,这群孩子,真好!能做他们的老师,真好!看着他们一天天长大、懂事,真好!!!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017