注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

今天的“锯末”   

2012-09-18 17:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天利用故事会留下的十分钟进行了写字训练。之所以叫训练,是因为老师的指导比较少,大部分都是孩子们的活动。
  首先默写词语盘点中易错的词,算是一次巩固吧!事先给了一分钟的时间回顾自己词语大赛中写错的词语,然后选了五个组分别出一名同学上台听着,其余人在下面写。写完后,请本周的写字明星到黑板上判对错。再给五个同学安从优到劣的顺序排出名词。
然后请写字明星代表阐述评级理由。我个人认为,他们的眼睛是雪亮的。尤其给了同学们一个很好的导向。在比较苗佳和鲁佳宜的书写时,颇费了些周折。从书写功底看,鲁佳宜是略胜一筹的,但最后是苗佳胜出。经过阐述,评审团一致认为鲁佳宜的字写歪了,源于姿势不正确。这一点看得好啊!
  写字姿势是个大问题,尤其是对于已经形成陋习的五年级的孩子来说,更是任重而道远。但令我欣慰的是,正确的写字习惯已经深入到几个孩子心中,星星之火可以燎原,我坚信总有一天会迎来祖国江山一片红的大好局面的。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017