注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

读《团队建设》有感二   

2012-08-31 18:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天读到第四章,提高团队执行的效能有三把金钥匙:注重细节培养,不断提升团队成员的技能;实施绩效考核,坚持奖惩分明;在团队内部引入积极的竞争。这三点使我联系到班级管理中的角色挑战我能行活动。虽说人人都有事做,但做与做是有差距的。有的孩子是主动做,有的孩子是经他人提醒之后做,还有的是提醒之后也记不住的。之所以出现差距不在于工种的不同,而是角色意识以及积极性的差异,在这方面是我工作没做到位,首先我作为班主任没有注重培养学生关注细节的能力,他们工作中的情绪态度的变化,将直接影响工作的质量以及工作的心情。一个成功的班主任应该善于调节学生的情绪,让他们能时刻保持饱满的情绪并对自己的工作充满信心和干劲。这一点我很是欠缺。我想到的补救措施就是留意每个孩子的表现,尤其是平时比较灰色的孩子,抓住一个契机告诉他:因为有了他,咱们班才变得越来越好,希望他能坚持下去。老师的关注和认可一定能唤起他的上进心与责任意识。另外让每个孩子都能找到被关注的感觉是我这学期的工作重点之一,代校说了一个很好的方法:每隔一段时间就整理一下,这段时间我忽略了谁,要有意识地和他谈心,让他知道老师一直在关注你。孩子的存在感一旦被唤起,潜能是无限的。
       积极的竞争也很有必要,尤其是成长中的孩子。我可以设计多个奖项,没有名额限制,就不会有恶性竞争,如:最佳贡献奖,最佳创意奖等等,让孩子们在良性的竞争和老师的认可中健康地成长。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017