注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

大浪淘沙   

2012-07-18 15:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我家三口驱车来到昌黎游玩。每年暑假孩子都会吵吵着出去玩,但总因为晕车的问题不能成行。今年就选了一个较近的地方,圆孩子一个梦吧!
我不是一个好玩的人,平时周末也不出去,顶多做做美容,送孩子学琴。不串门,不呼朋引伴,很多人都批评我情商低。但性格使然,我也无可奈何。这次出行纯粹是为了孩子,海边,玩水都引不起我的丝毫兴趣。就好比现在,我宁可躲在一边用手机上网,给那爷俩拿东西,也不愿意下海。
今天天气比较好,温度适宜,太阳则不毒,正是下海的好日子。那爷俩在海里玩得不亦乐乎,时不时还高声招呼,离老远都能感受到闺女如火一般高涨的热情。她爸是她的忠实的拥护者,说一不二,而像今天这种时候,也只有她爸可以配合。我打着伞坐在海边,看着一浪高过一浪的波涛,闻着略带腥味的海风,心里也是汹涌澎湃。旁边有很多人在挖沙子,塑沙雕,但不论花费多少力气,多少时间,只需几个浪头,沙滩上就再也找不到痕迹。往远处望去,游人嬉笑着,在海和天之间。我突然感到人是那么渺小,在时间的流里,人就像细沙,最终都会消失在岁月的长河,只有天和海永恒,只有海浪依旧,不会因为谁的离开而停留半步。
我是个胸无大志的人,老公经常教导我说:女人只要管好老公孩子就行,心不能太高。一直以来我就希望自己能平平淡淡地度过一生,不要大起大落,不要轰轰烈烈。所以,没有追求就成了理所当然。人生一世,草生一春,短短数十载,也就是眨眼间的事,如果有一天,我们走到尽头,回想自己的人生轨迹,
不曾给这个世界留下什么,那就真的像朱自清所说的“白白在这世上走了一遭”。想到这我不禁一个寒战,我又打算给世界留下什么呢?我第一次思考这个问题,我也会一直思考并践行下去。值得警醒的是:我的人生不能像细沙,在浪头里默默消失,不留一丝痕迹。我要为这个世界留下什么才对。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017