注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

鱼头里的爱  

2012-06-07 21:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我从小不爱吃小鱼,因为怕吃鱼头。但家里的其他人却很喜欢,尤其是老公,我从没见过一个人爱吃一样东西爱到这个程度。大鱼、小鱼、海鱼、淡水鱼、鱼肉、鱼头、甚至连鱼汤儿都能吃出山珍海味的效果来。最近一年,妈妈总是用高压锅炖小鲫鱼,那种鱼可以从头一直吃到尾,不用吐刺,很香,连我都爱吃了,但我仍然不吃鱼头。

       今天,妈妈又炖了一锅。我家的志夹起一条,一口咬掉了半条鱼,只剩鱼尾巴。我很自然地从他那把那半条鱼夹过来,送进了自己的嘴巴。接下来的一顿饭,盘子里总会出现一条或几条没有鱼头的鱼。那是志吃掉鱼头,给我留下的鱼身子。一顿饭,我吃了七八条鱼,志就跟着吃了七八个鱼头。这一切在他看来在自然不过了,他面无表情,觉得这是情理之中的事,因为女儿和我是他最疼爱的人。这个不善言谈的男人,就用这种方式来传递着他的爱。我记得有一篇文章里说,能吃你剩饭的人,就是最爱你的人。我的爸爸妈妈符合这个条件,我的老公也符合。我和女儿吃饭都爱剩点,老公就是那个打扫剩饭的家伙。

       我和这个人一起生活了十一年了,他从不表白,从不抱怨,所以的责任默默的承担。虽然不会说,不会道,更不会花言巧语,但我知道这是个可靠的人。有时,我的父母嫌他嘴巴不够甜,眼神不够活。他什么都看出来了,但他也不为自己辩白。志经常跟我说:说到不如做到。他是这样想的,也是这样做的。尤其在我家遭遇了变故之后,他承担起了整个家庭的重担,哪怕是误解,也都默默地承受了。虽然这个男人缺乏一些情趣,连我在他跟前跳热舞,都不瞟我一眼,但我知道,这是个值得我用一辈子的时间来爱的好老公。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017