注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

谈“烦”   

2012-06-07 11:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近经常听见大家说烦,我也很烦。但我不知道自己究竟烦什么?电视里也整天演一些纠结的电视剧,有人忙工作,有人忙爱情,我整天也在忙,我忙的是什么呢?忙育人吗?可我育好了谁呢?恐慌!又进期末,我又开始莫名其妙的恐慌。回想一个学期的工作,感觉哪哪也没干好。
       其实我最信奉的是把功夫用在平时,可一到期末,各种考卷,各种习题纷至沓来,做得焦头烂额。其实用途不大,白白浪费纸张,浪费孩子的精力。但毕竟修炼不够,定力不坚,看到周围的同事复习得热火朝天,每每做完试卷都要争谁们班更差,争得面红耳赤,立字为据。看到这些心里难免会慌慌然,我恐惧期末,并非看重成绩,而是恐惧这样的氛围。什么时候我才能修炼成仙呢?什么时候才能跳出三界外,不在五行中。现在我发现出家挺好的,可以免去多少纷繁复杂呀!
       心情不好,瞎说的。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017