注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

黄花菜风波  

2012-06-24 09:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       黄花菜是一种生命力极强的植物,无论天南海北都能看到它的影子。一年种下,年年生长,花朵大而金黄,既具观赏性,还可实用,是一种很可爱的植物。我家闺女的小名就叫“萱萱”,“萱”就是黄花菜的意思。她爹当初给孩子取这个名字,就是希望孩子能像黄花菜一样,有旺盛的生命力。

       我们小区去年也在草坪里种了两大片黄花菜。这黄花菜长势喜人,不过数日就抽出花茎,结出花苞,煞是可爱。就在大家都憧憬着看到那金灿灿的壮观景象的时候,一双讨厌的手毁掉了大家的梦。住在12号楼的一个老太太每天天一亮,就下楼把即将开花的花骨朵毫不留情地掐掉,然后心安理得的扬长而去。整整一个夏天,我们没有看到一朵绽放的黄花。我是个爱花的人,也因为女儿的缘故,对黄花菜有着别样的情愫。面对这样的行为,恨之入骨,但又无可奈何。于是,我把希望寄托到下一年。

       今年的黄花菜又生机勃勃地长起来了,还是那么婀娜多姿,羞羞答答。我就盼着今年能一睹它的芳容。谁知,去年丑陋的一幕又上演了,这次不再是一个人,而是一群人。中间还有几个去年指责过那双手的老太太。可怜的花呀,还没绽放就变成了人们盘中的菜肴。其实,就算把这些花骨朵都摘下来,也不够炒一盘菜的。真搞不懂这些人,公德何在?  

       对于此事,小区里的人们议论纷纷,有的指责物业不作为,有的谩骂偷花人可耻。是谁干的,大伙心里都清楚。每天打头碰面,没有一个人跟当事人说及此事。是怕得罪人吧?花不是自己的花,大不了可以不看,但得罪了人就不划算了。这可能是大多数人的心理。我虽然气愤,但又能做什么呢?顶多写写博文,发发牢骚罢了。真心希望能出现侠义心肠的人,制止那几双可恶的手,还黄花菜一个怒放的机会,给大家一个美丽的小区。

黄花菜风波 - 白云出岫 - 白云出岫

 

黄花菜风波 - 白云出岫 - 白云出岫

 

黄花菜风波 - 白云出岫 - 白云出岫

 

黄花菜风波 - 白云出岫 - 白云出岫

 

黄花菜风波 - 白云出岫 - 白云出岫

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017