注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

常回家看看  

2012-06-22 15:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天老公放假,我们一起驱车回汤庄子老家。半路接上侄子,俩孩子也有二十来天没见了,都格外高兴。

       刚拐过胡同,就发现婆婆正坐在门口往外张望。看到我们来了,十分高兴,说:“估计今个你们就得回来。”说着话,就进了屋。我因为工作和孩子上辅导班的原因,平时回家的次数不多,都是老公自己回去看看。今天一个不差都回去了,大家的情绪都很好。婆婆开始跟我唠家里的大事小情,谁家娶儿媳妇了,跟我公公又因为什么生气了,萱萱的大伯出差买了什么回来了,等等。让我一下子就想到了那句歌词:妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭。所差的就是孩子的爷爷没在家。看到老人这么高兴,心里不免生出很多愧疚,以后要多回来呀!

       我们老伯伯家的弟弟要结婚了,正日子就定在我们考试的第三天。婆婆曾经打来电话说,老婶要我给陪新亲,听我说还要考试就帮我把这差事推了。我工作忙,工作累,是大家都公认的事。别管家里有什么事,能不用我就不用。婆婆经常说:多一个少一个都无所谓,但工作别给人家耽误了。记得我的奶奶婆婆去世的时候,我正准备去市里参加一个讲课比赛,我连出殡都没参加完,就匆匆地赶回了学校。尽管如此,大家还是很包容我的,没跟我计较。说到陪新亲的事,婆婆非常得意,说:“咱们家出了三个人呢!你,你哥,你爸爸。运志不爱说,也给派去当侍候座的。”我听了心里暗自偷笑:还有看中我的,在运志嘴里,我一直就是个缺心眼。我把这话说过她听,可婆婆得意地说:“你老伯,老婶就看你行。”没想到我也成了婆婆的骄傲。在农村,很多老头老太太爱攀比,不比别的,就比谁家又得了孙子,谁家的儿媳妇是一把好手。记得我刚结婚的时候,经常听到我婆婆大声地在大街上宣扬我的身高和工作,我特别不理解。后来,才知道其中的原委,我们的嫂子个子矮,长得也黑,村里人曾经问过:怎么大勇(萱萱的大伯)找了这么个媳妇儿?这就成了我婆婆的一块心病。其实我嫂子是个特别贤惠的人,待人很宽容,我们姐俩相处得特别好。自从我和运志结了婚,我婆婆才扬眉吐气。因为村里还没有几个媳妇有我高,有我白。所以,有机会我一定得好好表现,可别让她老人家被别人的儿媳妇给比下去。

       多有意思的老人啊!

       细想想,老人图什么,“不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易,就奔个平平安安。”这歌词写得多好啊!我们这些做儿女的一定要多回家看看,多陪陪老人,让他们的晚年生活过得幸福一点。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017