注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

从监场想到的  

2012-06-20 07:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    昨天考察小科,我去某班监场。发现有一个孩子缺席,就问了一句:“少的是谁?”只见大家一边笑着,一边漫不经心地回答:“他死了。”

   ……

   我想大家听到这句话一定和我的心情一样:震惊、痛心。一个花一样的年龄,一个花一样的少年,就这样消失了。虽然我不认识这个孩子,但听到这个消息,我的心情无论如何也平静不下来。但令我更震惊的是同学们的表现,我不认识他,可他们认识他;我不熟悉他,可他们熟悉他,一个曾经朝夕相处的亲密伙伴,怎么可以这样轻松地面对同学的死亡?孩子们这是怎么了?

   昨天中午下班遇到了楼上的刘老师,她在二中教学。说起期末复习,她深有感慨地说:“现在的学生没法教。让他们自由复习吧,人家不干嘛;我讲吧,人家又不听。哎!真是没法说呀!”听了他的话,我很有同感。但抱怨学生的同时,我知道这里也有老师的责任。

   孩子们出现的一切问题,我们都应该反思自己的教育。虽然有时力不从心。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017