注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

一见倾心   

2012-06-10 17:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近朋友推荐我读一本书,张东兴的《换个视角来阅读》。刚接触到这本书,我的第一感觉:这肯定是一本很枯燥的理论性的书籍。第一印象导致这本书被冷落了一个多月,要不是朋友的一句玩笑话,我还是想他不起。回家后把他捧在手里,满怀着愧疚翻开了第一页。扉页上的几个字吸引了我的注意:
       共享语文每一天       张东兴
       看到这几个字,我仿佛看到了张老师正站在我面前,亲口对我说这句话。稍稍对张老师有点了解的话,就一定知道这是挂在他嘴边上的一句话。他这么多年的努力,似乎都是在追求这样一种境界。这几个字写得很认真,笔道很有力,能让人感到笔者的严谨与信念。
       第一篇自序叫“大话”阅读,语言平实,自然,亲切,还有的就是幽默。好几次我都忍不住发笑了。张老师的模样总是不受控制地浮现在眼前。那双瞪得很大的眼睛,即使是说笑话也一脸严肃的表情,真是见文如见人。这篇序言是我见过的最不拽的一篇,没有晦涩的难懂的术语,有的只是朋友般的娓娓道来,那样舒服贴心。出乎我意料的是书中没有一篇案例实录,全部是美文欣赏和张老师的读后感。读后让人颇有感触。我只读了五六篇,每一篇都是值得细细品味的佳作。
       我很喜欢这本书,同时也为自己断章取义惭愧。让他在冷宫里待了一个月,真有点不应该。以后的日子,我一定会対他好的,因为我已经爱上了他。别忘了,他只是一本书。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017