注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

带着感恩过六一  

2012-05-31 18:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是孩子们最兴奋的一天,满怀着期待与幸福。是啊!哪个孩子能无动于衷呢?这可是属于他们的节日。在快放学的时候,我强调了一下明天活动的纪律,尤其是文明观看的时候,很多孩子表现出一种不屑,甚至还有人说看节目没意思。听到这些言论,我很吃惊。没想到老师们,演员们,花费了将近一个月的时间准备的六一礼物,在他们眼中竟然是这样的不值一提。那他们期待的六一是什么呢?是玩,还是要礼物?这又让我想起了我的闺女和外甥女的一段对话:

        外甥女:你知道我们英语的演讲时什么内容吗?

           女儿:不知道。

           外甥女:是献给教师的诗。

           女儿:我们过六一,为什么要给老师献诗?

           外甥女:我觉得也是,等教师节再献呗!

           女儿:过六一给老师献诗,不公平。

       看看现在的孩子都是什么心态,过六一给老师献诗就心理不平衡了。平时,老师们为他们操心受累一点也记不住,这个却计较得比谁都清楚。

       联系到这些,我觉得应该对孩子们进行一些教育:所有的领导、老师为了筹备这场演出,整体忙得焦头烂额。很多同学为了排练节目,牺牲了很多休息的时间。明天就是六一了,看看美术老师们、音乐老师们还在紧张地忙碌着,德育室的肖主任都把嗓子累坏了。而我们什么都不用做,只需要文明地观看就行了,你们还有这么多怨言,实在是不应该呀!我们应该带着一种感恩的心态,去观看这场演出,这是大家心血和汗水的结晶,是为了我们能过一个快乐的六一精心准备的,这更是一份沉甸甸地心意。听了我的话,他们的头都低下去了,浮躁的情绪也平复了许多。我期待着明天他们都能带着一颗感恩的心去欣赏,去感受这份特殊的节日礼物。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017