注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

莫名其妙  

2012-05-22 08:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上准备睡觉的时候已经是十点钟了,刚躺下就听到了周公的召唤。还没到梦庄呢,就被一阵鞭炮声惊醒了。“谁家有人过世了吗?”体谅一下吧!谁知道,鞭炮声越来越多,也越来越响,甚至跑到了窗户底下。“太悲痛了,也许是去得太突然了,才会这样吧!”我就这样善良的、一厢情愿地想着。意想不到的事发生了,鞭炮声由远及近响成了一片。细听,远处有隐隐约约的,近处有清晰可辨的,似乎整个县城的各个角落,都有鞭炮声。“什么情况?难道去世的都凑到一起了?不可能啊!”让这声音一闹,睡意全无。鞭炮声大概持续了一个多小时吧,才渐渐平息下来。估计得有十二点钟了吧,我才迷迷糊糊地睡着。今天早晨,头晕眼花,腰还疼得要命,心里不停地诅咒放鞭的可恨。

       到了妈妈家,听爸说好像是因为昨天是农历的四月初一,由于是赁月,收童男童女,就得放鞭震一震。真是无稽之谈,莫名其妙。竟然是可笑的迷信害得我没睡好觉,真是哭笑不得。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017