注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

又到花开时  

2012-05-13 12:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小区里的大树又开花了,一簇簇,一丛丛,香气浓郁,直沁心脾。每到这个时候,我都会情不自禁地想起我的哥哥。他是个极其爱花的人,尤其喜爱小区里这种叫不上名字的花树。以前这个时候如果回家来,就会在树下一坐就是大半天,默默享受这份惬意。虽然树还在,花盛开,但人已逝去。

       树也种了有些年头了,但谁也不知道它的名字,只知道这种树的花开得极其绚烂,香气极其浓郁。当花谢之后,就会结出无数圆滚滚的绿色果实,也是一簇簇的。小区里的孩子都喜欢摘这种小豆子玩,我的小侄子去年暑假在家里住的时候,每天都会磨着他姑父要豆豆。一摘就是一大把,当成珍宝似的,谁也不给,枕头底下,床底下,都是滚落的小果子。不知道这些愉快的记忆会在他幼小的心灵留下多少痕迹?

       一年一年,岁月轮回,我们又会在这时间的长河里留下什么呢?当我们逝去的时候,也会有人这么想念吗?

又到花开时 - 白云出岫 - 白云出岫

 

又到花开时 - 白云出岫 - 白云出岫

 

又到花开时 - 白云出岫 - 白云出岫

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017