注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

做一个快乐的愚人  

2012-04-04 11:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            月一日对于我们来说是一个快乐的日子,不是因为愚人节(我的意识里没有愚人节),而是马上要结束七天的工作长跑,大家可以好好地休息。所以,我既没想到去捉弄人,更没想到自己会成为愚弄的对象。

       当天下午,我去老肖的办公室拷照片。大队部里那叫一个人多啊!我心里暗自思忖:大人孩子都挣命!我快速地干完活,正准备逃离的时候,老肖从身后追来,问:“第二节课有课吗?”“有。”“第一节课呢?”“没有。”“孙校长让你找他,跟你再说说课的事。”我嘴上答应着,脚下的脚步更匆匆了:就一节空堂,还想利用这一节课充实一下班里的博客呢!真讨厌!抓紧时间,没准两件事都能完成。我快步来到办公室,三下五除二,发表了一篇日志,就急匆匆地赶往校长楼。咦!没人。叫人家来,还不候着,不厚道!转身想走,不行,今天没说成,改天还得说。孙校长的脾气,我也领教过。找吧!来到代校长的屋,听我说明来意,她就哈哈大笑起来。这一笑,可把我给笑迷糊了:“代校长,您笑什么呀?”“没什么,没什么。”“不对,你一定知道什么?”“真没什么!等孙校长来了,你就知道了。”这云里雾里的玩得什么花招?我的心里忐忑啊!姚校长的地儿,张校长的地儿,办公室,我都找了个遍,就是没有找到主人公。眼看一节课就这样白白耽误在找人上,真不甘心!撤!

       这时,孙校长回来了,一问,敢情是被骗了。最可笑的是,我竟一丁点没发觉。代校长都给了我这么好的提示了,我还傻乎乎地问人家为什么笑成这样。好在孙校长把假的变成了真的,也算收获大大的。我一点不生气,反而越想越觉得可笑,自己怎么就这么傻呢?就是被老肖忠厚的外表蒙蔽了。回到家,我把这事说给大家听。闺女问她爸:“有人捉弄你吗?”“没有。”“为什么?”“我不会让别人得逞,”眼睛往我这瞄来,“因为我不缺心眼!”该死的家伙,一有机会就取笑我。

       回想一天的时光,我真感谢老肖给了我这么愉快的经历。愚弄我是喜欢我,如果没有我这样的愚人全力配合,大家一定会少很多乐趣和谈资。恐怕,我也一不小心成了愚人节里实小的一个最,最成功的恶作剧。哈哈哈!老肖,你等着,君子报仇,十年不晚!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017