注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

下雨也疯狂  

2012-04-24 19:47:17|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天的雨才叫雨,来势凶猛,势不可挡。拦住了行人的脚步,更拦住了老师们回家的路。

       我最喜欢这种天气。说来也奇怪,大多数人都讨厌阴天,说气压低,心情郁闷。而我恰恰相反,我喜欢阴沉沉的感觉,更盼着能下一场大暴雨,仿佛雨越大,我心中的不快就发泄得越彻底。我在屋内,雨在屋外,哗哗的声音能让人产生无限的遐想,就连从窗户缝里挤进来的夹杂着雨点的风,都让我觉得很舒服。如果再停电,那感觉就太棒了!黑咕隆咚的,互相看不清,谁也不用伪装,彻底地放松。谁也别干活,要么休闲,要么发呆。恐怕没有比这更好的偷懒的理由了。

       今天看到风雨交加,我心里的高兴劲就别提了。刚第三节课,就算计着中午吃什么。其实,这样的天气有什么可吃?有钱花不了,有脚出不去,只能在附近的小吃店里买点将就一下。尽管如此,我还是很高兴。因为能和组里要好的同事,利用中午的时间好好地放松一下,不用看作业,不用急着往家奔。看着大街上匆匆忙忙的人们,小小的优越感就会油然而生。吃得虽然是不冷不热的烧饼,没有可口的菜肴,没有热气腾腾的汤,但一点也不影响大家吃的心情,个个吃得腆胸迭肚,连说在家里吃不出这种效果。孩子们也仨一群俩一伙,在楼道里一边高声招呼着,一边疯狂地跑。没有大队委出来管纪律,也没有老师要求他们轻声漫步,更关键的是影响不到任何人,他们可以毫无顾忌地发疯。这样的机会毕竟不多。

       大家在办公室里拉拉家常,发发牢骚,肆无忌惮地开开玩笑,就连仅有的两位男士都融入到我们的行列中来,谁能说这不是老天爷的功劳呢?

       阴天心发慌,纯粹瞎惆怅。都来学学我,下雨也疯狂。(第一次打油下雨也疯狂 - 白云出岫 - 白云出岫

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017