注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

爱玩泥的孩子  

2012-04-23 06:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我闺女别看是个女孩,有些兴趣爱好就像个男孩子。比如说玩泥巴,相当热衷。

       我老公小时候就是村里的“儿童团领袖”,号称“打遍全村无敌手”。村里的孩子别管是比他大的,还是比他小的,都怕他。其实他能号令全村的小孩,还有一个重要的原因,就是手巧,身手灵活。爬树,游泳,掏鸟窝,抓蛇。没有他不会的。当他有了女儿,就经常跟孩子讲他小时候的事。也许是血脉相通的缘故,我家的小妮子每次都被她爹煽乎得心潮澎湃。在众多的游戏中,她对玩泥巴情有独钟。

       去年暑假,她自己在广场的树底下挖了很多土,加上水,和成泥。一会稀了,一会稠了,他爹就在旁边当指挥。最后捏出来的东西没过一会的功夫就都裂开了。孩子很伤心,一边哭,一边用满是泥的小脏手去擦眼泪,那形象别提多好看了。她爹就哄她说:“这泥质量不好,我们小时候玩的都是红胶泥。”他闺女听了,羡慕极了。催着她爸回老家去会一会这传说中的“胶泥大神”。愿望终于得以实现,孩子挖了一袋子。捏了许多四不像的东西,过足了瘾。回家的时候,还带了很多,说要分给小区里的好朋友。

       这不,昨天又玩泥了,还做了一块令牌。


爱玩泥的孩子 - 白云出岫 - 白云出岫
           只可惜,泥的质量太差,还没享受够这种成就感呢,令牌就裂了。爷俩捣鼓了半天,最后不得已宣布没法抢救了。于是,孩子就说:“还是回家去玩红胶泥吧!”说完,就缠着她爸去商量什么时候回老家了。
       对于她的行为,我不会多加制止。孩子每天的生活都单调啊,还好有个老家,有个被她敬若神明、无所不能的老爸,可以带她疯一疯。玩泥就玩泥吧,脏就脏吧,不管了!还有什么比拥有一个快乐的童年更重要呢?
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017