注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

冲动是魔鬼   

2012-04-10 17:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是一个冲动的人,尤其对待学生的冥顽不灵时,更容易被冲动控制。自己也知道这是教育的大忌,所以修身养性是我每天的必修课。
       今天,好像是个生气的日子。大家都多多少少遇到了烦心事:要么百词出错多,要么数学净考一位数的。第二节课刚上到一半,一个老师就气呼呼地来到办公室,给家长打电话。一边拨号,一边皱着眉,咬着后槽牙很我们叙述事情的经过。原来班里的两个男生打架了,当老师问及情况时,毫无悔意,还和老师狡辩,老师说一句,他说两句。谈了半节课,老师的耐心被耗光了,所以就到办公室来打电话。试想,此时正在气头上,和家长说话的口气能好听吗?如果家长不理解,再说一些难听的话,岂不是更糟?我记得代校长说过:冲动是魔鬼,他会吃掉我们所有的理智。所以,就在电话还没接通的空档,我抢过了电话,挂断了。我告诉她:“冷静一下,”我让她坐下,“等下课再说,生气的时候是最容易失去理智的时候。”“他太气人了,你就说不服他,你说一句,他有十句等着。”这位姐姐越说气越大,“每回气完我,又给我赔礼道歉。”“这不就结了,跟个孩子别一般见识。”最后电话也没打,不出一小会,那个孩子果然来给老师道歉了,痛哭流涕。这时也不跟老师顶嘴了,也知道自己错了。幸亏没打电话吧!本来就是一件小事,就不要扩大化。

       所以,我想告诉大家一句话:别在生气的时候处理问题,冷静十分钟。这十分钟会让你受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017