注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2012-12-26 10:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些天,我和老秦一起参加了沧州小语会举办的“魅力十年”的活动,会上偶有小感,写了一些小诗,很幼稚,也很拙劣,但我愿意公布出来,就作为一个脚印吧!

一剪梅

——送给魅力十年小语会

狮城小语喜相逢,十年课改,一路追梦。新鲜课例齐登场,精彩课堂,尽展其能。

教学盲点齐探讨,献计献策,思维撞碰。专家点评关键处,拨云见日,不虚此行。

(写于活动最后一天)

 

师生缘

——送给恩师王桂红教授

十五年,

只在眨眼间。

难忘恩师,

难忘校园。

忘不了您的谆谆教诲,

萦绕耳畔,

忘不了您如花的笑靥,

滋润心田。

 

许是上天的指引,

魅力十年,课改路上

我们再续师生情缘。

熟悉的声音,

优雅的背影,

再次拨动我的心弦。

老师,

我的老师!

 

今日的教诲,

让我更加坚定,

做一个追梦人,

享受语文每一天。

     此诗是送给我师范时的口语老师——王桂红教授,时隔十五年,再次见到老师格外亲切。王老师没教过我多长时间,只是初到师范的第一个月——普通话推广月最后的汇报演出前,王老师给我辅导过口语。难得的是,这么多年过去了,王老师还记得我这个学生,我很感动。

 

另类教研

——写给张东兴老师

东兴老师真狡猾,

教学盲点巧启发。

老手新手齐上阵。

脑力激荡展奇葩。

(这首打油诗是写于课例观摩之后的研讨活动,老师们心中的疑惑,张东兴老师并不给大家点拨,而是让与会的老师们用互动教研的方式,互相启发,互相补充,已达成共识。)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017