注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

享受感动  

2012-12-26 09:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是圣诞的第二天,虽然晚了一天记录圣诞的幸福,但也绝对称不上晚。

       说实话,我没想在圣诞这一天给孩子们送什么,因为马上就要元旦了,过元旦也不错呀!可是,孩子们对圣诞的热情却格外高涨。从平安夜开始,我就陆陆续续收到了很多平安果,在电脑桌上摆了一大溜,谁来上课,都会羡慕地说一声:“这么多呀!”我开始后悔没能给孩子们准备一点像样的礼物,所以我只能回以一个温暖的拥抱。没想到的是,每个得到拥抱的孩子都带着一脸的满足回去了。我做的是多么不够啊!孩子们是多么可爱呀!我的心温暖极了!

        带着这样的幸福感,一天的语文课都上得热情洋溢。我毫不吝惜自己的表扬,孩子们也愈加地积极。虽然有几个调皮蛋时不时地插个话接个舌,把气氛搞得有些过分活跃,但他们的心,他们的眼,他们的思路是一直跟着我的。活跃就活跃吧!谁让他们是孩子呢?更何况是男孩子。

        学“回顾拓展七”的“日积月累”时,为了提高效率,我把16个成语的正音和解释的任务分给了每个小组,只用了2分钟的时间,各小组就完成了任务。交流的时候,每组派一名代表。各个小组的代表不仅领着大家读,而且把意思解释得相当透彻。最令我欣慰的是,经过一个学期的努力,孩子们的口语表达有了很大的进步,而且落落大方。看到这群可爱的孩子,我情不自禁地夸奖到:“你们真棒!”我是发自内心的,他们自然也感受得到。很多孩子附和道:“老师是你教得好。”尹定国还高声说:“我们随你呀,老师!”这个小马屁精,真会拍,拍得我很舒服,也很欣慰。看来,学生就得练,练什么有什么。仅仅一个学期,他们就有了这么大的变化,我真得感谢给我拨云见日的人。

        一天的幸福生活一直延续到家里。回到家,女儿也为我和他爸爸准备了礼物。是一张贺卡,里面写着:“亲爱的爸爸妈妈,祝你们圣诞快乐,开开心心(一共五个词语)。爱你们的女儿”我和她爸拿着这张贺卡都激动得不知如何是好,尤其是她爸,半天无语。晚上睡觉的时候,他跟我说:如果不是提前知道这件事,孩子突然拿出这张贺卡,我还真不知道该怎么办了。在我们眼里女儿一直是孩子,可孩子马上就要12岁了,她已经有了独立的思想,独立的人格。上大学,结婚,生子,也许就在眼前。人生是多么的短暂,想想小沈阳的一句台词:眼一闭一睁。一天过去了哈。眼一闭不睁,一辈子就过去了哈。虽然调侃,但细琢磨琢磨,人生何尝不是如此。

        珍惜当下,享受生活,感受亲人朋友带给自己的幸福。遇事不纠结,不自私,用容纳百川的胸怀对待周围的每一个人。我想这样的人生应该是幸福的,也是每个人都追求的,让我们共同来努力吧!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017