注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云出岫

对许多事情我们不必强求,只有努力付出过,而用一颗平常心对待结果,人生才会快乐。

 
 
 

日志

 
 

检讨书  

2012-11-16 14:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天咱们班发生了一件不应该发生的事情:几名同学在楼道里大声喧哗,还有几名男生毫无顾忌地打滚,叠罗汉,造成了很不好的影响,极大地破坏了五九班的声誉。出现这个情况,我深感失职。作为一名班主任,有义务带领大家形成文明儒雅的班风,让每一个同学都能自觉遵守校规校纪,并以振兴五九班为己任。今天发生了这样的事,我深感不安,反思自身,找到了以下原因:

        一、修养教育不到位。

       记得两年前,咱们班开展了“争当小绅士小淑女”的活动。当时,我和大家共同学习了绅士淑女的行为准则,也制定了相关的班级标准。那个学期,大家都做得很好,很多同学都获得了“小绅士”“小淑女”的荣誉称号。但活动结束后,大家的行为出现了很大的反弹。面对这样的情况,我作为班主任,没能及时进行提醒,教育,导致“小绅士”“小淑女”的活动前功尽弃。出现今天的事情不是偶然的,思想上不重视,势必会出现这样的结果。所以,我觉得我们还是很有必要继续将这个活动开展下去。我们先从理论上进行学习,重温巩固绅士和淑女的行为准则,并制定相关的制度,指导同学们用高标准严格要求自己。

        二、对个别同学的教育不到位。

        咱们班的同学们都很单纯、可爱,爱老师,爱同学,有热情,有活力。但是不能否认的是,咱们班有几个比较调皮的孩子,他们其实也很可爱,只是自制力差一些罢了。面对这几个孩子,老师是深感愧疚的。有时对他们的态度有些粗暴,有时也不够细心,没能及时了解他们的所感所想,进行疏导教育。所以,坏习惯的养成,以及对五九班造成的坏影响,老师有不可推卸的责任。在此,向全体同学表示深深地歉意。

        三、班级管理制度存在漏洞。

       班级不是老师自己的,而是咱们大家的。五九班的荣辱和我们每一个人息息相关,我们都应该为我们深爱的集体贡献力量。但是由于老师的工作方式不够科学,对同学们缺乏信任,不敢放手让同学们参与管理班级。一个人的力量毕竟是有限的,老师的精力达不到的时候,班里就会出现这样或那样的问题。我通过反思,觉得应该充分信任同学们的能力,让大家都参与到班级管理中来。虽然从上学期开始,我们实施了“事事有人做,人人有事做”的制度,但很多同学缺乏责任意识,承包的工作不能保质保量地完成。面对这种情况,老师也没能及时地想出对策,帮助大家改正。所以,从现在开始,我们要加强各部门的监督管理力度,达到事事有人管,事事有人监督。衷心希望大家积极配合。

       通过今天的事情,我作为班主任有不可推卸的责任。通过反思,我找到以上几个原因,并想出了一些对策。我向全体同学保证:以后在工作中,多一份细心,多一份耐心,多一份责任心,争取让五九班成为实至名归的优秀班队。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017